Я выбираю:: натуральные заменители средств для укладки

Как правило, после долгого, ежедневного использования средств для укладки, женщина начинает замечать, что ее волосы ослабли, потускнели, стали ломкими.

Да, причина именно в той химии, которую приходилось ежедневно наносить на волосы. И никакие маски и бальзамы не смогут полностью воспрепятствовать проявлению этих негативных последствий, рано или поздно волосам понадобится серьезное лечение и отдых от всяких химических воздействий.

Но если использовать для укладки волос натуральные средства, негативное воздействие на волосы можно свести к минимуму или же полностью устранить. Но где же взять эти безопасные средства? Все просто, можно сделать их своими руками.

Чем заменить «химию»

1. Лимонный сок придаст волосам блеск и сделает их более ровными, гладкими. Плод лимона надо нарезать кусочками, залить стаканом кипятка и кипятить на медленном огне, пока жидкости не станет вдвое меньше. Отвар остудить и процедить. Наносить на волосы из пульверизатора перед укладкой. Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

2. Чтобы защитить волосы от воздействия высоких температур при укладке, помогут льняные семена. 1 чайную ложку льняных семян залить половиной стакана воды, прокипятить на небольшом огне 20 минут, остудить и процедить. Состав наносить на волосы непосредственно перед использованием фена или утюжка.

3. Придать укладке форму поможет толокнянка. 2 столовые ложки толокнянки залейте полутора стаканами воды, кипятить на медленном огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Отвар остудить и процедить через мелкое сито. Наносить на волосы перед укладкой.

4. Получить натуральный лак для волос можно следующим способом. Три пригоршни опилок засыпать в кастрюлю, залить холодной водой и настоять в течение суток. Потом все прокипятить на медленном огне 3-4 часа. Когда варево остынет, необходимо с поверхности жидкости собрать ложкой желтоватую маслянистую пленку. Это и есть желанный лак. Хранить его надо в емкости из темного стекла.

5. Гель для укладки на тонких волосах можно заменить раствором желатина. Треть чайной ложки желатина залить половиной стакана холодной воды, подождать, пока желатин набухнет. Затем массу довести до кипения, но не кипятить. После этого массу перемешать, остудить и использовать для укладки (хранить нельзя).

6. Отлично подойдет для укладки волос пиво. Перед укладкой волосы надо смочить пивом (можно слегка разбавить его кипяченой водой). Теперь шевелюре можно придать необходимую форму (сделать укладку, завить). Пиво фиксирует волосы не хуже самого лучшего лака, подойдет для создания даже очень сложных причесок.

7. Вместо мусса для волос можно использовать обычный квас или же молоко.

8. Добиться эффекта мокрых волос вам поможет обычный увлажняющий крем, который надо нанести на волосы. Лучше для этих целей взять детский увлажняющий крем.

9. А в качестве воска для укладки подойдет любой питательный крем для сухой кожи. Единственный минус – дольше одного дня укладка, сделанная на основе крема, не продержится, придется голову мыть.

10. Смешайте 2 части мелкого сахара и 4 части воды. Смесь поместите в емкость с пульверизатором. У вас получился хороший лак для волос, который даже в малых количествах будет надежно фиксировать волосы без эффекта склеивания.

11. В 120 миллилитрах горячей воды растворить столовую ложку сахара. Получившийся сироп немного остудить и добавить туда четверть стакана пива. Этим средством надо смазывать каждую прядку волос перед накручиванием. Средство не только хорошо фиксирует прическу, но еще и насыщает волосы питательными веществами.

12. Если вы не хотите использовать для укладки волос пиво в чистом виде (например, не нравится запах), пиво можно перемешать с каким-нибудь отваром в пропорциях 1:1. К тому же, отвар послужит дополнительным источником полезных веществ для волос. Например, для светлых волос подойдет отвар ромашки, крапива — полезна для всех, розмарин хорош для темных волос; хмель полезен для нормальных и жирных волос, кора дуба — для темных волос, склонных к жирности. Есть еще много других полезных отваров, выбирайте на свой вкус. Получившейся смесью надо ополоснуть волосы и не смывать, а приниматься за укладку. Ваша шевелюра не склеится, будет выглядеть натурально, будет хорошо зафиксирована и, главное, при этом отсутствует выраженный запах пива от волос.

13. 2 столовые ложки черного чая залить стаканом кипятка. Дать настояться и остыть. Готовый настой процедить. Смачивать получившейся жидкостью волосы перед тем, как накручивать на бигуди. Это средство поможет волосам сохранить естественную легкость, а укладка будет держаться гораздо дольше.

Натуральные средства для укладки волос — надежный способ сохранить здоровье шевелюры надолго. Тем более, что приготовление этих средств времени много не займет, а польза будет несомненна.

Похожие материалы по теме

Я выбираю: доставку цветов

Миллион алых роз. Вот он знак внимания, который заслуживает любая девушка и женщина.

Как грамотно сформировать собственный сайт?

На сегодня сайт является визитной карточкой любого бизнеса, именно на сайт заходят потенциальные посетители, чтобы узнать больше о компании, посмотреть весь ассортимент, почитать информацию о доставке и, в итоге, принято решение о заветной покупке.

Аренда оградительных разнообразных систем

Ограждение считается важной частью любого массового события. Если концерт или какая-то презентация должна быть закрытой территорией для определенных гостей, то вход будет ограничен с помощью заборчика, столбиков.