Строительство "TerraSport" запланировано на конец ноября

Строительство проекта "TerraSport" запланировано на конец ноября. Результаты экспертизы получены, а это значит, что пикеты у Дворца пионеров не остановят строительство спортивного комплекса.

Как сообщает пресс-служба ИК Коперник, строительством крупного объекта займется "Балтийская строительная компания". В самой организации эту информацию не подтвердили и не опровергли. При этом отметив, что компания уже очень много лет занимается строительством крупных объектов во многих городах России и зарубежья: "Так что строительство этого спортивного комплекса нам под силу". 

Тем временем, местные жители против строительства спорткомплекса. Недавно они провели пикет у Дворца пионеров, а вечером на заборе у Дворца появилась нецензурная надпись. Позже строители закрасили ее. А вот на сайте yopolis.ru появилось коллективное обращение кировчан к Павлу Сырцеву, главе департамента культуры Кировской области.

"Вот уже несколько лет московская фирма "Коперник" пытается захватить эту территорию для строительства коммерческих спортивных зданий. В результате застройки данной территории: 1. Кировчане лишатся возможности заниматься спортом бесплатно на территории парковой зоны Дворца Мемориал. 2. Будет нарушено единство культурного пространства мемориального комплекса Дворец-Мемориал. 3. Данная территория в центре города, где все коммунальные коммуникации 70-х годов. Строительство бассейна и аквапарка приведёт к плачевным последствиям, так как в городе есть горький опыт с городским фонтаном, который затопляет подвал Музея художественных искусств. Одно дело фонтан, а совершенно другое - бассейн и аквапарк. 4. При вбивании свай в землю для застройки территории может пострадать фундамент и стены здания Областного Дворца творчества "Мемориал", а так же уникальная люстра Белорусского стекольного завода. Люстра сделана в единственном экземпляре - по заказу для данного памятника, она уникальна. В городе Кирове уже был инцидент, когда точечная застройка привела к разрушению фундамента ближайшего к строительству дома", - говорится в тексте письма.

Чем закончится это противостояние частных инвесторов и местных жителей покажет время. Следите снами за развитием событий.  

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.