Руководители ТГК-5 и компании «ВяткаТорф» побывали в Финляндии

На днях руководители ТГК-5 и компании «ВяткаТорф» Дмитрий Трушков и Сергей Береснев побывали в Финляндии. В рамках поездки состоялось совещание в офисе компании Planora Oy, которая занимается подготовкой документации по месторождениям торфа. 

Кировчане смогли обменяться мнениями по ряду вопросов с представителями других местных предприятий – Metso Power, Turverukki Oy, Renewa Oy sekä Oulun Energia, Kuopio Energy и Foster Wheeler Corporation. Посетили презентацию финских автомобилей, способных перевозить до 160 кубометров торфа за рейс!

Пока решение о покупке такой техники не принято, однако увеличение автоперевозок торфа рекомендовали финские эксперты после посещения производственных участков ЗАО «ВяткаТорф» минувшим летом.

Очевидно, автоперевозки торфа в Кировской области будут расти.

Немало впечатлений оставил выезд на финскую ТЭЦ Оулу города Топпила, сжигающую по 1 млн. тонн торфа в год – это 60% от её загрузки. По установленной мощности (190 МВт) станция примерно равна кировской ТЭЦ-4, однако последняя использует торф лишь для частичной загрузки своих мощностей.


"У финнов есть чему поучиться, - поделился впечатлениями Сергей Береснев. – Это и более современный процесс приёмки торфа, и другие технологии его складирования, оценки качества. Кстати, финские коллеги принимают для сжигания торф гораздо суше (а значит, калорийнее), чем положено по российским госстандартам, и я уверен, что это нам тоже полезно перенять. Предложение об этом уже направлено руководству КЭС-Холдинга, ждём ответа".

Похожие материалы по теме

Кировский Драмтеатр отправляется на гастроли в Дзержинск

С 22 по 24 ноября в г. Дзержинск Нижегородской области пройдут гастроли Кировского драматического театра. Параллельно на сцене театра в Кирове свои спектакли сыграет труппа Дзержинского театра драмы.

Зима пришла: из-за похолодания на улице ТЭЦ повысили температуру теплоносителя

В Киров, как и обещали синоптики, пришли холода. Температура воздуха опустилась до минус 16°С. Чтобы в квартирах было тепло, энергетики «подогрели» батареи - температура воды, которая поступает с ТЭЦ в систему теплоснабжения повышена до 105-110 градусов.