Таксисты помогут автоинспекции

Оказывать помощь стражам правопорядка в обеспечении безопасности на дорогах города Кирова теперь будут члены кировского профсоюза таксистов. 

Таксисты будут помогать автоинспекторам на дорогах города. 

На днях Сергей Солодовников,  начальника УМВД России по Кировской области генерал-лейтенанта полиции, и Максим Белов, председатель кировского профсоюза такси, заключили официальный договор о сотрудничестве.

С прошлого года в городе действует общественное движение "Ночной патруль". За время работы организации в автоинспекции отметили, что снизилось количество погибших в ДТП по сравнению с прошлым годом в 2 раза. Однако этих результатов недостаточно.  Найден еще один мощный резерв гражданских активистов – работники такси. Ежедневно на смены только в областном центре выезжает не менее ста таксистов. В силу своей работы они постоянно находятся на улицах города и чаще других сталкиваются с водителями, чьи действия способны спровоцировать аварию.

"Мы решили вас попросить помочь нам в обеспечении безопасности наших граждан на дорогах", - сказал начальник областного УМВД.

Ежедневно таксисты будут сообщать по специальным каналам связи ответственным сотрудникам ГИБДД о водителях, чье неадекватное поведение вызывает подозрение. На особом контроле у водителей-профессионалов будут увеселительные заведения. И в случае подозрения на управление транспортом в состоянии опьянения, они незамедлительно проинформируют сотрудников Госавтоинспекции о номере и марке автомобиля.

Такая инициатива вызвала неоднозначную реакцию у кировских экспертов.

По словам Алексея Кузнецова, начальника отдела транспортного контроля Департамента дорожного хозяйства и транспорта, идея очень оригинальна,  хотя и не нова. 

"На самом деле эта тема уже поднималась и мы приглашали на совещание представителей гильдии таксистов. Поэтому я отношусь к этой идее положительно. Ведь это некая гражданская ответственность. На дорогах нет порядка, а водители будут знать, что кто-то за ними наблюдает. Они лишний раз подумают, выпить или нет перед тем, как садиться за руль. Вообще, мне бы хотелось, чтобы и сами таксисты выглядили, как настоящее такси. Они - лицо нашего города, поэтому должны и сами соблюдать все правила ПДД", - прокомментировал Алексей Александрович. 

"Я первый раз об этом слышу, если честно. Кстати, а у половины таксистов можно с легкостью забирать права. Но вопрос в другом: кого понимать под словом "такси". Ведь сейчас всех, кто выезжает по вечерам на подработку, называют таксистами. А настоящий профессионал все делает четко, размерено и без ошибок", - считает Игорь Коблов, исполнительный директор такси "Другое". 

О первых результатах сотрудничества будет известно уже на днях. Следите с нами  за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.