"А была ли повестка?"

Уголовное дело Сергея Лузянина, бывшего директора МУП "Центральный рынок", обрастает новыми подробностями. 14 ноября в Первомайском районном суде показания давал Андрей Прилуков, оперуполномоченный отдела по борьбе с экономической преступностью УМВД Кировской области. Вот только защита подсудимого усомнилась в показаниях свидетеля. Ведь показания в суде отличаются от тех, которые он давал следователю во время расследования. 

Как рассказа Прилуков, 21 января он получил задание от следователя Ветошкина: передать повестку Сергею Лузянину. Вот только искать подсудимого нужно было не по месту работы, а по месту проживания. Следователь Следственного комитета предупредил оперуполномоченного, что у Лузянина два места проживания: по адресу Орджоникидзе 12/80 он проживает, а по адресу Елочная 1А - адрес регистрации. В этот же день Прилуков отправился по указанным адресам. Вот только Лузянина он там так и не нашел. Как рассказал сам оперативник, по первому адресу ему никто не открыл дверь. Тогда он отправился по второму адресу. Уже на месте от прохожего он узнал, что на месте жилого дома  по этому адресу находится база. Когда Прилуков подошел к Елочной 1А он заметил, что база огорожена забором. Пройти внуть ему так и не удалось. Тогда оперативник принял решение  вернутся в управление и доложить о ситуации. По словам Прилукова, он написал рапорт, где изложил все аспекты своей поездки.

В этот же день оперативник решил, что отправится по адресам и на следующий день - 22 января. Он хотел проверит,  припаркован ли рядом с домом служебный автомобиль подозреваемого. 

"Я занл, что он передвигается на служебном автомобиле с номерами 040. Его машина стояла на стоянке  у базы на Елочной 1А. Вообще,  я около шести раз пытался вручить сергею Лузянину повестку. Но по адресам, которые были у меня, его не было. 22 января у меня появилась информация о том, что сергей Лузянин умышленно уклоняется от вручения повестки. Назвать источник полученной информмации я не могу. Это государственная тайна", - подытожил оперумолномоченный. 

Вот только защите Сергея Лузянина ответы оперуполномоченного показались неправдоподобными. К примеру, на вопрос, каким цветом былда дверь квартиры и с какой стороны был звонок, он ответить не смог. Вызвал вопросы и ответ Прилукова о том, что стоянка находилась слева от базы. Хотя на самом деле стоянка для автомобилей находится на противоположной стороне. 

Чем закончится расследование этого уголовного дела, покажет время. Подробности читайте на сайте ikirov.ru.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.