Горьковская железная дорога и ГИБДД по Кировской области подписали Порядок взаимодействия при нарушениях ПДД на переездах

Подобный документ, подписанный впервые, устанавливает порядок взаимодействия железнодорожников и представителей силовых структур при нарушении водителями правил дорожного движения при пересечении переездов.



Со стороны железной дороги документ подписали заместитель начальника  ГЖД по Кировскому региону Александр Небольсин и начальник Горьковской дирекции инфраструктуры Дмитрий Садовников, с другой стороны – начальник Управления ГИБДД по Кировской области  Александр Плотников.

Наиболее важный пункт документа - регламентация  порядка передачи данных с видеокамер, расположенных на переездах. Отныне при фиксации нарушения дежурным по переезду видеозапись незамедлительно передается в ГИБДД для принятия решения.

"Принятие данного документа вызвано необходимостью четко прописать процедуру передачи данных о нарушениях, с тем, чтобы ни один нарушитель не ушел от ответственности, - сказал замначальника Горьковской дирекции инфраструктуры ГЖД  – начальник Кировского отдела инфраструктуры Александр Бабкин. – И я уверен, что подобные меры приведут к снижению числа нарушений правил дорожного движения на переездах. Помимо этого предусмотрены ежемесячные встречи представителей дистанций пути с руководителями районных отделов ГИБДД для обмена информацией о качестве предоставляемых данных, об оперативности взаимодействия и о профилактике правонарушений на переездах".

Также новый регламент позволит более оперативно сотрудникам полиции получать информацию с видеокамер по поиску угнанных машин и по другим правонарушениям.

Справка:
На территории Кировского региона ГЖД обслуживается 138 железнодорожных переездов, в том числе, 120 переездов по Кировской области и 18 переездов по Республике Удмуртия.  В 2013 году за 10 месяцев было зафиксировано 1340 нарушения ПДД на переездах (в 2012 году за аналогичный период – 1286.)

К  нарушениям относится въезд автотранспортного средства на железнодорожный переезд при запрещающем сигнале светофора (вне зависимости от положения и наличия шлагбаума), преднамеренное прекращение движения транспортного средства на железнодорожном переезде и нахождение автомобиля на одном месте железнодорожного переезда более 10 секунд без движения, а также выезд на полосу встречного движения.

На видеозаписи должны быть зафиксированы  запрещающий сигнал светофора, нахождение транспортного средства с читаемым номером до въезда на переезд с указанием времени, и нахождение транспортного средства на переезде с указанием времени.

За совершение подобных действий предусматривается штраф - 1000 рублей или лишение права управления ТС на срок от 3 до 6 мес., изъятие водительского удостоверения.

Похожие материалы по теме

Специалисты «Ростелекома» признаны лучшими в сфере создания оптической инфраструктуры

Сотрудники макрорегионального филиала «Волга» компании «Ростелеком» электромеханик связи Роман Щербатов из Нижнего Новгорода и кабельщик-спайщик Дмитрий Дмитриев из Оренбурга завоевали золото на VI Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2019 (WSHT) в Екатеринбурге, а также одержали победу на II Открытом Евразийском чемпионате, который прошел в рамках WSHT.