Студенты Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) встретились с руководителем Приволжского отдела редакции «Российской газеты»

6 ноября 2013 года  состоялась встреча студентов 1-3 курсов с руководителем Приволжского отдела редакции «Российской газеты»-  Александром Сысоевым.

В первую очередь гость академии поздравил будущих юристов с правильным выбором  профессии и пожелал успехов во всех начинаниях.
 
А далее в рамках выступления А.В. Сысоева студенты познакомились с основными положениями, функциями и содержанием «Российской газеты», которая является официальной публикацией законов и пользуется широкой популярностью у адвокатов, прокуроров, судей и других работников юридического профиля.

Как отметил Александр Владимирович: «Российская газета – это не просто сборник законов, а мощная информационная платформа, которая даёт качественную объективную информацию». Более того «Российская газета» имеет более 60 иностранных партнёров и аудиторию около 9 миллионов человек за рубежом».

Также А.В. Сысоев затронул вопрос необходимости «Российской газеты» для студентов-юристов, которые с юных лет должны формировать холодный рассудок и интерес к печатной информации, которая позволяет накапливать запас ценных знаний и навыков специалиста.


На финальном этапе встречи с представителем «Российской газеты» студентам была предоставлена возможность задать интересующие вопросы высокопоставленному гостю.

Тему модернизации судейского корпуса Сысоев А.В. прокомментировал так: «К модернизациям любого рода нужно относиться с особой осторожностью и внимательностью. И конечно, следить за основными положениями, которые непременно публикуются в «Российской газете». Также было отмечено, что «РГ» борется с необъективностью информации, поддерживает принципы журналистской этики, морали и совести.

Относительно перспектив печатных СМИ в России Александр Владимирович высказался кратко, но ёмко. С его точки зрения, бумага переходит в разряд премиум-класса. Но переживать за понижение интереса к печатным изданиям не стоит, поскольку они никогда не утратят своей ценности, также, как и не исчез театр с появлением кинематографа.

В завершении встречи со студентами А.В. Сысоев отметил, что у каждого солидного человека на столе должен постоянно лежать выпуск «Российской газеты». «Наше слово – закон», - пускай это выражение станет не только лозунгом газеты, но и девизом будущих юристов - студентов МГЮА.

Похожие материалы по теме

Что нужно знать о новом налоговом режиме для самозанятых граждан?

28 мая Губернатором Кировской области подписан Закон о введении с 1 июля на территории региона специального налогового режима (Закон Кировской области №363-ЗО «О введении в действие на территории Кировской области специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»).