Кировские продукты могут оказаться на полке гипермаркетов "Ашан"

Кировским производителям предложили занять свое место в гипермаркетах московских и региональных сетей. С таким предложением выступил Российский Зерновой Союз. 

Поддержать идею Союза уже решили несколько крупных сетей. Среди них Ашан, BILLA, LEROY MERLIN, SPAR, Лента, Магнолия, О'КЕЙ, Оливье, Седьмой континент, СТОКМАНН и др.

Однако у кировских производителей двоякое отношение к этой идее. По словам Александра Краснова, президента Вятской гильдии пекарей и кондитеров, заняться оптовыми поставками в такие крупные сети смогут только крупные вятские предприятия. 

"Например, БКК, сможет этим заняться, а вот для мелких компаний этот вопрос будет сложным, который потребует точной проработки и анализа. Кроме того, главное, чтобы это предложение звучало не просто на бумаге, а также и на деле. Все мы знаем, что многие компании испытывают трудности при попадании на полки федеральных сетей в родном регионе. Что будет в других регионах, пока неизвестно. Ведь заключение договоров - сложный процесс. У них требования непростые, но выполнимые. Вот, например, у меня среднее предприятие. Без особых трудностей мы заключили догворы с супермаркетами "Магнит". Но мы перестали с ними работать, а не они с нами. Все потому, что нас не устроили условия, которые они предложили", - пояснил нам Александр Михайлович.

Для того, чтобы принять предложение, нужно подать заявку на специальном бланке. В нем рассказать о своей компании. Тем не менее, Краснов отметил, что самый главный фактор при заключении договора - это заинтересованность и желание двух сторон. 

"Когда в Киров приезжал супервайзер из "Пятерочки", он отметил: за два года работы на кировском рынке они поняли, что нужно уделять внимание местному производителю. Но это - слова, а будет ли это на деле, сказать сложно. Я на все 100% поддерживаю компанию "Покупай Вятское". Ведь от нее плюсы есть для всех, даже для иногородних компаний. Моему сыну 12 лет. Когда он ходит в магазин, он просит маму покупать продукты с ярлыком "Покупай Вятское". Я его этому не учил. Даже у маленького человечка появились патриотические ноты. Я был очень удивлен, когда мне жена об этом рассказала. Хотя некоторые мои коллеги против этой компании, но это их мнение". - добавил он. 

Каким кировским производителям удастся попасть на полки федеральных сетей, покажет время. Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.