В ВятГУ поговорили о качестве современных фармацевтических препаратов: от изобретения до продажи

16 октября в Вятском государственном университете прошел очередной (второй по счету) семинар, организованный компанией «Нанолек». Встреча была посвящена развитию современных биофармацевтических производств, в частности, на вятской земле.

В актовом зале собрались студенты биологического факультета, выпускники Медицинской академии, а также – специалисты фармацевтических предприятий.

Выступление старшего директора по развитию производства компании «Pfizer» Леона Когана, ведущего эксперта с мировым именем и опытом работы на предприятиях по всему миру, было посвящено особенностям функционирования системы качества на фармацевтическом производстве. По словам Леона, основным постулатом современного производства является качество, которое нельзя оценивать лишь по конечному продукту. Прежде всего, это система, в которой понятие «качество» относится ко всем этапам жизни препарата: от его изобретения (через производство, хранение) и до продажи конечному потребителю.

Во второй части семинара первый заместитель генерального директора ООО «Нанолек» Дмитрий Михайлович Кулиш рассказал о планах своей компании. Это и начало запуска производства уже в следующем году, и активное развитие биофармацевтического кластера Кировской области, важная роль в котором отводится и Вятскому государственному университету, и перспективы создания в Кировской области центра исследований и разработок для обеспечения потребностей развивающихся фармацевтических компаний.

Дмитрий Михайлович отметил, что основой производства компании «Нанолек» является сложное биотехнологическое оборудование, для работы на котором будущие сотрудники компании должны обладать достаточным багажом инженерных знаний и уметь быстро принимать решения.

Завершилась встреча вопросами, в ходе ответов на которые студенты получили советы по планированию личной карьеры, более подробно узнали об отдельных группах препаратов, которые будут выпускаться компанией «Нанолек», а студенты-биотехнологи еще раз убедились, что их знания особенно востребованы на современном фармацевтическом производстве.

Похожие материалы по теме

ГК «Солар»: компании Поволжья в первом квартале столкнулись с 14 тыс. DDoS-атак

В первом квартале 2025 года эксперты группы компаний «Солар» (дочерняя компания «Ростелекома», работающая в сфере информационной безопасности), архитектора комплексной кибербезопасности, зафиксировали 14,4 тыс. DDoS-атак на организации Приволжского федерального округа.

Ветеранская организация КЧХК признана лучшей в Росатоме

Совет ветеранов КЧХК стал победителем смотра-конкурса на звание лучшей ветеранской организации Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности в своей подгруппе по итогам 2023-2024 годов.

«ЭнергосбыТ Плюс» опубликовал график подготовки к предстоящему отопительному сезону

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» уведомил управляющие компании, ТСЖ, представителей домов с непосредственной формой управления Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского о подготовке к отопительному сезону 2025/2026 года. Начиная с этого года готовность к зиме каждого многоквартирного дома будет оцениваться в баллах.

Алмазы, кристаллы и монеты: популярные игровые валюты теперь доступны на платформе «Ростелекома»

«Ростелеком» обновил свою игровую платформу, открыв возможность приобретения внутренней валюты мобильных и компьютерных игр — алмазов, кристаллов, монет, робуксов и юси.