С начала года цены в Кировской области выросли на 4,5 процента

В апреле 2007 г. по сравнению с мартом прирост цен на товары и услуги в среднем по области составил 0,8 процента, по отношению к декабрю 2006 года - 4,5 процента.

Цены на продовольственные товары (включая алкогольные напитки) в апреле увеличились на 1 процент. При этом яйца стали дороже на 10 процентов, бананы - на 8,1, мороженое - на 6,1 процента. На плодоовощную продукцию, включая картофель, цены выросли на 3,3 процента, в том числе свежая капуста подорожала на 31 процент, чеснок - на 6,1, репчатый лук - на 5,5, столовая свекла - на 3,6, морковь - на 3,2, картофель - на 1,4 процента. Стоимость баранины, пельменей, куриных окорочков, кулинарных изделий из птицы, фарша мясного, рыбных консервов в томатном соусе, овощей натуральных консервированных, соков фруктовых, риса, гороха, фасоли, крупы овсяной и перловой, сыров сычужных, йогурта молочного, сырков творожных глазированных шоколадом, тортов, вин виноградных, пива, обедов в столовых возросла на 1-3 процента. В то же время рыба замороженная разделанная, сельдь соленая, сливочное и подсолнечное масло, сахар, пшено, яблоки, груши, апельсины подешевели на 0,4-2,5 процента. Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления, за апрель т.г. по области составила 1462,6 рубля, по МО "Город Киров" - 1465,6 рубля (рост за месяц соответственно - на 1,3 и 1,4%). Цены на непродовольственные товары в апреле выросли на 0,8 процента. Существенно (на 11,5%) подорожали новые автомобили импортного производства. Цены на куртки мужские с верхом из плащевых тканей, женские плащи, костюмы, юбки и брюки из шерстяных и полушерстяных тканей, детские джинсы, платья для девочек дошкольного возраста, белье для новорожденных, простыни и наволочки из хлопчатобумажных тканей, детские колготки, женские закрытые туфли из натуральной и искусственной кожи, мужские туфли из натуральной кожи, детские летние туфли, кроссовую обувь, печатные издания, наборы корпусной мебели увеличились на 2-7 процентов. Из строительных материалов: красный кирпич стал дороже на 2,3 процента, пиломатериалы необрезные хвойных пород - на 4,3 процента. Цены и тарифы на платные услуги населению в апреле т.г. увеличились на 0,3 процента. Стоимость постановки набоек, ремонта мужских брюк, часов наручных механических, стирки и глажения белья прямого, аренды однокомнатной квартиры у частных лиц, ритуальных услуг поднялась на 2-6 процентов. Плата за посещение детских дошкольных учреждений выросла на 8,5 процента. Путевки в дома отдыха, экскурсионные поездки в Финляндию и по городам Европы подорожали на 5-16 процентов. Вместе с тем стоимость путевок в Испанию и Турцию снизилась соответственно на 7 и 18 процентов. Кировстат.

Похожие материалы по теме

В ВятГУ обсудили будущее «Марадыковского»

Докладчики рассказали о технологических решениях по перепрофилированию бывшего объекта по уничтожению химического оружия.