Дороги хотят "очистить" от сыпучих грузов

Валентина Моисеева, начальника транспортного отдела компании "Автостиль"

Министерство транспорта поддержало инициативу депутатов о запрете перевозок сыпучих грузов (строительный песок, гравий, щебень и др.). Планируется, что это поможет перераспределить грузопоток на железнодорожный и водный транспорт. 

Запрет коснется перевозок автомобильным транспортом сыпучих грузов более 40 тонн. 

"При запрете груз придется возить в несколько рейсов, и стоимость автоперевозок существенно увеличится", - цитирует издание "КоммерсантЪ" .

"При перевозке на расстояние свыше 2 тысяч км преимущество будет отдаваться железнодорожному транспорту. Что касается водного транспорта, то введение весового ограничения на автотранспорте никак не повлияет на грузопоток. Во-первых, есть направления, где водное сообщение отсутствует, во-вторых, возможности резко увеличить перевозки грузов водным транспортом ограничены в связи с деградацией инфраструктуры, инвестиции в которую катастрофически недостаточны, - поясняет "Коммерсанту" Михаил Бурмистров, гендиректор агентства "Infoline-Аналитика". - Весовой контроль на автодорогах уже сейчас может обеспечить недопущение перегрузок, но фактически является в основном инструментом личного обогащения контролирующих лиц, поэтому запрет на перевозки фактически работать не будет, а его введение только приведет к увеличению коррупционной составляющей в затратах перевозчиков и производителей".

Мнение со стороны

«У нас нет такой большегрузной техники, перевозим сыпучий груз, как правило, маленькими партиями. Соответственно, нашу компанию это вряд ли коснется. Но, например, железная дорога и тем более водное сообщение вряд ли будет пользоваться популярностью у клиентов — это не всегда удобно, особенно, когда нужно что-то очень срочно перевезти или расстояние небольшое», - комментирует Наталья Михонина, директор ООО «Хозяйственник».

Согласно данным за 2013 год, на долю железных дорог в области транспортировки нерудных строительных материалов приходилось порядка 35%, а на долю водного транспорта - всего 15%. Все остальные перевозки осуществлялись большегрузными автомобилями.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.