ЗМУ обновляет ремонтное оборудование

Парк кранов ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»   пополнился новой машиной.

В сентябре на производственной площадке предприятия приступил к работе новый монтажный кран МКГС-125, способный поднимать груз весом 125 тонн. Новый кран имеет современную схему управления, усовершенствованную электронику.

В прошлом году с ОАО «Ульяновский механический завод №2» был заключен договор о производстве монтажного крана МКГС-125, в комплектацию которого входит стрела длиной 57 метров, 12-метровый жесткий гусек и 40-метровый маневровый гусек, подкатное транспортное оборудование для транспортировки по автомобильным дорогам. А уже в апреле текущего года специалисты ЗМУ ездили на его приемку. Стоимость новой техники вместе с шефмонтажем и доставкой составила более 35 млн рублей.

«Особенностью крана МКГС-125 является его способность работать на ограниченной площади и выполнять подъем многотонных грузов на большую высоту. Это особенно необходимо нам при проведении ремонтных работ в цехах аммиака, азотной кислоты и аммиачной селитры», - отметил Евгений Бугреев, механик цеха 37.

Новый кран уже эксплуатируется. Первым пунктом назначения стал 57 цех, где проходил капитальный ремонт по замене ИТН в кор. 900/01.

Обслуживанием новой техники занимается бригада ГПМ №8 (цех 37) под руководством Геннадия Соловьёва, специалисты которой обслуживают все грузоподъемные краны завода. Они же отвечают за его перемещение с одного места на другое, а также производят монтаж.

 

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» будет бесплатно предоставлять ветеранам войны и блокадникам услуги стационарной телефонной связи

«Ростелеком» в год 75-летия Великой Победы, с 1 мая 2020 года отменит на постоянной основе плату за услуги местной, внутризоновой и междугородной стационарной телефонной связи для всех ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда.

«Юнона» и «Авось» (12+)

Авторы – выдающийся русский композитор Алексей Рыбников и поэт Андрей Вознесенский.