Какая судьба ждет фонтан на Филейке?

Сквер и фонтан с «золотыми» рыбками, расположенные около дома №5 по Октябрьскому проспекту, когда-то были достопримечательностью района. Здесь, вдали от шума и пыли городских улиц, любили

отдыхать все – от мала до велика. 

Сегодня фонтан находится в плачевном состоянии и напоминает скорее большую урну, чем украшение города. На одной из встреч депутата с жителями округа прозвучало предложение восстановить местную достопримечательность, чтобы в районе появилось свое неповторимое место отдыха.

Тем более, что на сегодняшний день во всем городе осталось лишь пять фонтанов: на Театральной площади, в парке Победы, на площади «Лепсе», у кинотеатра «Октябрь» и на ул. К.Маркса недалеко от детской поликлиники.

Но, как это и бывает, нашлись и противники реконструкции фонтана. По их мнению, уровень культуры кировчан слишком низкий: после реконструкции фонтан быстро превратится в место ночных посиделок веселых компаний, после которых остаются горы мусора, пустые бутылки и сломанные скамейки. Нужно фонтан демонтировать – считают они.

В связи с тем, что прозвучало два противоположных мнения, депутат Гордумы Михаил Васильевич Исупов принял решение провести среди своих избирателей опрос: нужно ли восстанавливать фонтан или лучше его демонтировать?

Свое мнение кировчане могут выразить на сайте депутата в разделе «Опрос месяца». По итогам опроса Исупов подготовит предложения по дальнейшей судьбе фонтана.

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.