В Кировской области появятся продукты с экологическим брендом

В скором времени пищевую продукцию нолинских производителей могут начать продвигать как экологически чистую.

На этой неделе должна состояться встреча главы администрации Нолинского района с представителями рекламного рынка из Кирова. Они обсудят меры, которые помогут позиционировать и продвигать нолинскую пищевую продукцию как экологически чистую. Можно сказать, что это будет первая попытка брендирования территорий в рамках Кировской области.

Предполагается, что создание узнаваемого среди потребителей бренда экологически чистых продуктов из Нолинска позволит производителям уже в ближайшем будущем получать дополнительный доход.

Как «экологическую столицу» области Нолинский район собираются продвигать неслучайно, ведь его преимуществами являются чистые карстовые озера и бор. Соответственно, пищевые производства, расположенные на территории этого района вполне вправе претендовать на звание экологически чистых и безвредных для потребителя.

В числе специалистов, которые помогут создать экологический бренд Нолинского района Даниил Мамин, дизайнер и один из активных сторонников идеи брендирования территорий Кировской области. Он также согласился с тем, что подобный способ продвижения пищевой продукции перспективен.

Кстати:

Ранее природный потенциал Нолинского района предполагалось использовать также для развития туристической привлекательности района. В частности, естественные склоны, на которых расположен район вполне позволяют развивать горнолыжный спорт зимой и проводить соревнования на квадроциклах летом. С соответствующим рекламным проектом туристического потенциала Нолинского района еще в 2011 году выступала тогдашний глава района Валентина Зыкина.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.