С момента образования ОАО «РЖД» на Горьковской железной дороге более 200 семей железнодорожников получили жилье

За десять лет с момента образования  ОАО «РЖД» на Горьковской железной дороге более 200 семей железнодорожников получили технологическое жилье.



В рамках программы «Строительство технологического жилья» на ГЖД было построено 11 двенадцатиквартирных жилых домов общей площадью 9108 кв.м.: 5 домов появилось на станции Вековка, 2 дома – в Лянгасово, 2 дома – в Казани, по одному в Зуевке и Лакинске. 6 четырехквартирных жилых дома общей площадью 1893 кв. м. построено на станциях Чад, Пинюг, Можга, Игра, Гирсово и Балезино.

Кроме того, для железнодорожников было сооружено  16 двухквартирных жилых домов общей площадью 2515 кв.м. и 15 одноквартирных домов общей площадью 1333 кв м.

В частности, одноквартирные дома были построены на стациях Лукоянов, Бутылицы, Бутурлино, двухквартирные – на станциях Кожиль, Латышский, Мураши и Перевозская.

Главным критерием при строительстве домов является удобство и комфорт проживания с учетом современных требований к жилищу, в том числе к площади. Жилье предоставляется работникам на время их трудовой занятости в ОАО "РЖД".

Жилищная политика дороги направлена на закрепление кадров, привлечение на работу на малые станции, обеспечение требований безопасности и технологии перевозочного процесса, сохранение социальной стабильности в трудовых коллективах.

Похожие материалы по теме

Студентку ВятГУ Алёну Коротких поздравили замминистра Александр Степанов и художник Никас Сафронов

Пятикурсница факультета технологий, инжиниринга и дизайна стала лауреатом конкурса по разработке дизайна нагрудного знака новой ведомственной награды Минобрнауки России для молодых ученых.