Сбербанк помогает клиентам разобраться в аспектах валютного законодательства

Кировское отделение Сбербанка организовало семинар «Изменения валютного законодательства. Хеджирование валютных рисков» для клиентов-участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД).



В мероприятии приняли участие более 30 специалистов – представители 18 предприятий Кировской области. Специалисты банка провели для клиентов презентацию специализированных продуктов Сбербанка, подробно рассказали обо всех нововведениях в сфере внешнеэкономической деятельности и преимуществах сотрудничества со Сбербанком, а также ответили на вопросы участников семинара.

Обслуживание ВЭД в Сбербанке пользуется стабильно высоким спросом – так, в первом полугодии 2013 года около 30% участников внешнеэкономической деятельности Кировской области обслуживали свои сделки в Кировском отделении Сбербанка. При этом на долю Сбербанка приходится более 60% объема ВЭД предприятий Кировской области.

Справка:
В соответствии с законодательством РФ под определением внешнеэкономическая деятельность понимается внешнеторговая, инвестиционная и иная деятельность, включая производственную кооперацию, в области международного обмена товарами, информацией, работами, услугами, результатами интеллектуальной деятельности (правами на них).

Исходным принципом ВЭД предприятий служит коммерческий расчёт на основе хозяйственной и финансовой самостоятельности и самоокупаемости с учётом собственных валютно-финансовых и материально-технических возможностей.

Похожие материалы по теме

Энергетики помогли открыть приют для бездомных в Кирове

При поддержке Кировского филиала «Т Плюс» в областном центре заработал приют бездомных. Проект «Теплый дом» реализован энергетиками совместно с благотворительной организацией «Вятское общество во имя святителя и чудотворца Николая».