Коварный сколиоз

О сколиозе, о его клинике, диагностике написано уже много, а о том, как его правильно и грамотно лечить, информации практически нет.

О сколиозе, о его клинике, диагностике написано уже много, а о том, как его правильно и грамотно лечить, информации практически нет.
В наше время сколиотическая болезнь протекает совсем не так, как в прошлом веке.
      Во-первых, в наше время сколиоз у детей определяют почти в 100% при плановых осмотрах. Во-вторых, начальная стадия болезни определяется уже в раннем возрасте, что способствует прогрессированию сколиоза  до большой степени к окончанию периода роста. В- третьих, очень большой процент злокачественного сколиоза, прогрессирующего до 3-4 степени в течение 1-2 лет, а то и за полгода.
      Причин этому много. Главное, необходимо понять, что сколиотическая болезнь- это не просто косметический дефект осанки, а заболевание всего организма. Иногда медленно, иногда быстро приводящее к различным хроническим болезням внутренних органов, к ухудшению качества жизни.
      Необходимо лечение на ранней стадии сколиоза. На основании научных трудов наших и зарубежных авторов я разработала уникальную методику консервативного лечения сколиоза. При 1-2 степени достигается стойкий результат коррекции сколиотической деформации.
Здоровый позвоночник, правильная осанка- здоровье всего организма. Быть здоровым- это престижно во все времена.
       Кабинет ЛФК " Академия стройности и здоровья" принимает на лечение детей и подростков от 8 до 20 лет по адресу ул. Пятницкая 107а, телефон регистратуры 8-961-565-34-86.

 Врач по лечебной физкультуре Кротких Татьяна Евгеньевна.

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.