Проведена проверка содержания скотомогильников на территории города Кирова

Кировской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об обращении с биологическими отходами в части содержания скотомогильников (биотермических ям), расположенных в границах территории города Кирова.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления», Закона Кировской области «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Кировской области отдельными государственными полномочиями Кировской области по защите населения от болезней, общих для человека и животных», организация содержания скотомогильников на территории областного центра возложена на городскую администрацию. Содержание скотомогильников (биотермических ям) регламентируется Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

В ходе проверки установлено, что, в нарушение указанных Правил, сибиреязвенный скотомогильник, расположенный в районе дома № 185 по ул. Московской г. Кирова, не огорожен по периметру глухим забором и не обозначен на местности путем размещения соответствующей информации о расположении скотомогильника.

Сложившаяся ситуация способствует свободному доступу к месту расположения скотомогильника людей и животных, что при стечении ряда неблагоприятных обстоятельств может повлечь возникновение на его территории очага инфекционных заболеваний.

По результатам проверки межрайонным природоохранным прокурором в Ленинский районный суд г. Кирова направлено исковое заявление об обязании администрации города Кирова организовать содержание вышеназванного сибиреязвенного скотомогильника в соответствии с требованиями закона.

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?