Компенсация студентам на приобретение билетов на пригородные поезда будет предоставляться адресно

Планируется, что компенсация  будет предоставляться адресно и только на приобретенные  абонементные проездные документы со сроком действия от 15 дней наименований «рабочего дня», «ежедневный», «выходного дня» (именной абонементный билет, транспортная карта).

ОАО  «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» сообщает со ссылкой на информацию,  поступившую от  Правительства Кировской области (письмо от 05.08.2013 года № 7108-06.02 «О проекте постановления Кировской области»), в настоящее время проходит согласование проект постановления «О компенсации в размере 50 процентов на приобретение абонементных проездных документов на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении обучающимся образовательных организаций, расположенных на территории Кировской области».

Компенсации будут предоставляться следующим категориям обучающихся:

-    учащимся и воспитанникам (за исключением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) государственных, муниципальных и частных общеобразовательных организаций, расположенных на территории Кировской области, в период с 1 сентября по 15 июня включительно;

-  студентам обучающимся по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях и в образовательных организациях высшего образования (филиалах образовательных организаций высшего образования), расположенных на территории Кировской области, в период с 1 сентября по 15 июня включительно.

Компенсации будут предоставляться при соблюдении следующих условий:

-  подтверждения обучающимися обоснованной необходимости ежедневно пользоваться железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении для поездок к месту обучения и обратно;

- подтверждения ими обоснованной необходимости пользоваться железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении для поездок к месту обучения и обратно по выходным и праздничным дням.

Для получения компенсации обучающийся должен будет предъявлять в образовательную организацию, в которой он проходит обучение, абонементный проездной документ не позднее истечения срока его действия и кассовый чек или иной документ, подтверждающий оплату абонементного проездного документа.

А также один раз в год учащиеся должны представить в образовательную организацию следующие документы:

- заявление на получение компенсации, в котором указывает номер его счета, открытый в кредитной организации для получения компенсации и наименование кредитной организации, обосновывает необходимость проезда железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении для поездок к месту учебы и обратно, дает согласие на обработку персональных данных учреждением;
- копию свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе;
- копию паспорта (страницы 2,3 и страницу с отметкой о месте жительства);
- копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

От имени обучающегося, являющегося несовершеннолетним, представление документов производится его законным представителем в соответствии со статьями 26, 28 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Образовательная организация будет направлять в Кировское областное государственное казенное учреждение «Центр бюджетного и технического сопровождения» список получателей компенсации с приложением копий документов. Центр  в свою очередь будет проверять представленные образовательными организациями документы, и в случае их соответствия установленным требованиям и условиям будет перечислять компенсации на счета обучающихся, открытые в кредитных организациях,  в сроки, определенные  в соглашении.

В связи с этим ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» рекомендует студентам и школьникам очной формы обучения Кировской области приобретать абонементные билеты на проезд в пригородных поездах. 
 

Похожие материалы по теме

Кировские ТЭЦ сохраняют экологию, уходя от угля на газ

ТЭЦ Кировского филиала становятся более экологичными. Только за последние 3 года образование золы твердого топлива Кировскими ТЭЦ сократилось в 4,5 раза. Соответственно сократились и выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

«УРАЛХИМ» поделился опытом подготовки инженерных кадров

В Кирове состоялась конференция «Инженерные кадры: от и до». О профориентационной работе филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» на мероприятии рассказала заместитель директора филиала по персоналу, депутат Законодательного собрания Кировской области Елена Перминова.

Студентку ВятГУ Алёну Коротких поздравили замминистра Александр Степанов и художник Никас Сафронов

Пятикурсница факультета технологий, инжиниринга и дизайна стала лауреатом конкурса по разработке дизайна нагрудного знака новой ведомственной награды Минобрнауки России для молодых ученых.