КЭС-Холдинг завершил монтаж уникальной градирни на Кировской ТЭЦ-3

В Кирово-Чепецке продолжается реализация инвестиционного проекта по реконструкции Кировской ТЭЦ-3 с применением ПГУ мощностью 230 МВт.


 
Энергетики завершили работы по монтажу важнейшего оборудования - четырёхсекционной вентиляторной градирни оборотного водоснабжения. Градирня является главным элементом в системе циркуляционного водоснабжения строящейся парогазовой установки и служит для охлаждения технической воды.

Уникальность данного сооружения состоит в том, что это первая градирня вентиляторного типа, установленная на электростанциях в Кировской области.

На остальных ТЭЦ Кировского филиала ТГК-5 для охлаждения воды используются градирни башенного типа, в которых тяга создаётся при помощи вытяжной башни. В градирне вентиляторного типа для охлаждения жидкости используется тяга, создаваемая принудительным нагнетанием холодного воздуха в контур. Использование градирни такого типа позволяет более эффективно охлаждать воду при больших тепловых нагрузках.

Более подробно с ходом строительства можно ознакомиться на странице Кировского филиала ТГК-5 в Живом Журнале.

Похожие материалы по теме

«После нас становится чище!»

Химики ВятГУ в третий раз провели «Чистые Игры», ставшие частью крупного всероссийского проекта и приуроченные к Всемирному дню чистоты.

«Ростелеком» и Ростех создали Архитектурный совет для реализации соглашения с Правительством РФ по развитию 5G в России

ПАО «Ростелеком» и Госкорпорация Ростех создали Архитектурный совет по реализации трехстороннего соглашения, подписанного ими 10 июля 2019 года с Правительством Российской Федерации.