Кировских застройщиков обвинили в хищении средств

Кировских застройщиков обвиняют в хищении средств. Сейчас Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства пытается это доказать, отправив заявление в правоохранительные органы. 

Как сообщает заявление, специалистам Фонда РЖС удалось обнаружить признаки хищения денежных средств, которые были предназначены для строительства инженерной инфраструктуры на земельных участках области.  В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159.  Эта статья предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. 

По сообщению УФСБ по Кировской области, фонд оплатил подключение к сетям водоснабжения и водоотведения в строящихся домах в деревне Шутовщина Кирово-Чепецкого района. Строительством занималась Кировская региональная ипотечная корпорация. Вот только застройщик  и ресурсоснабжающая компания не выполнили весь объем работ, при этом они предоставили акты, в которых было отмечено, что весь список необходимых работ был выполнен. 

Также Фонд РЖС подал исковое заявление и в Арбитражный суд Кировской области. Согласно заявлению, истец планирует взыскать с  застройщика и экспертной организации 108 миллионов рублей. 

В Кировской региональной ипотечной корпорации комментировать эту новость отказались. Но мы будем следить за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.