Кировские ларечники пожалуются Михаилу Бабичу

Кировские ларечники намерены отправиться в Нижний Новгород, чтобы рассказать о всех своих проблемах Михаилу Бабичу, полномочному представителю президента в ПФО. Об этом рассказал Валерий Туруло, президент организации "Ассоциация защиты прав малого и среднего бизнеса". 

По словам Валерия Николаевича, для начала они направили письмо в горадминистрацию, где предложили провести протокольную встречу руководства с ларечниками. На встрече они хотят обсудить будущее развитие нестационарных торговых обЪектов, которые ориентированы на местного производителя. Если же эта встреча не принесет результатов, то ларечники планируют отправиться в Нижний Новгород и организовать пикет перед приемной Михаила Бабича. 

"Наши товарищи из Нижнего мне позвонили и сказали, что они уже подали заявку на проведение пикета у приемной Бабича. Пикет должен пройти 27 сентября. Но, если состоится конструктивный разговор с городом, мы легко отменим поездку. Город пока молчит. Хотя я случайно встретил Быкова, он выходил от губернатора, и мне сказал, что они как раз говорили об этом. Они готовы сесть за стол переговоров, но предупредили, что это выглядит как шантаж. Я не вижу в этом никакого шантажа, это логическая форма борьбы по защите своих интересов. Когда Бабич приезжал, мы хотели провести пикет, но узнали поздно о его приезде, поэтому пикет не одобрили. А идти на какие-то несанкционированные меры мы просто не хотели. Да и кроме того, мы устали от бездействия. Ведь общественности сказали, что процесс заморожен и властям удалось урегулировать этот вопрос. Они говорили, что должны были быть консультатции с 1 июля, но ни одной консультации так и не было. Сейчас выжидается ситуация, а потом начнут снос более активно", - пояснил Туруло. 

Кстати, Туруло также отметил, что уже на этом пикете они намерены просить отставки не только главы города, но и главы администрации. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.