Искусство из древних времен

Быстро стало понятно, что разного рода «украшательства» человеческого облика пользуются популярностью. Некоторые люди нашли свое призвание именно в создании того, что выделяет человека из толпы. Это одежда, украшения, макияж, ну и, конечно же, прически.

Формирование прически происходило под влиянием устоев общества, климатических условий и многих других факторов. Понятие о красоте менялось на протяжении веков, но одно осталось неизменным – стремление человека приобрести свою индивидуальность. Истоки парикмахерского искусства уходят в давние времена.

Парикмахеры нашего времени имеют возможность пользоваться опытом, накопленным на протяжении многих веков. Сейчас не существует строгой моды на прически, прически никак не привязаны к социальному статусу человека. Можно экспериментировать как душе угодно. Но эти эксперименты были бы невозможны без парикмахеров — настоящих мастеров своего дела.

«Парикмахерское искусство стало для меня действительно занятием всей жизни»

По традиции, рубрика «Хобби-гид» не может выйти без комментария человека, о чьем хобби идет речь. На этот раз, это Екатерина Юркина, парикмахер салона «Парадайс». Это очень милая и скромная девушка. Она не очень-то хотела рассказывать о своих достижениях, хотя такому мастеру как она наверняка есть, что рассказать.

«Желание стать парикмахером было больше спонтанным. Я подумала: «А почему бы и нет?» И с первых дней учебы поняла, что это мое.

Учеба для меня – это основное! В парикмахерском искусстве нужно постоянно совершенствоваться, чтобы отвечать современным тенденциям. Каждый семинар, выставка – это новые знания, новые технологии и направления. Это "новое" я с удовольствием познаю и буду познавать, а также использовать в своей работе. Постоянно повышая свою квалификацию у именитых мастеров, я работаю еще с большим удовольствием, стимулом и вдохновением.

Первыми клиентами, конечно же, были мои самые родные – мама, папа и младший брат. Я им очень благодарна и ценю это. На пути успеха рядом со мной тоже шагают самые любимые и самые родные – мама, папа и брат. Спасибо им огромное, они всегда меня поддерживают и помогают.

Сейчас парикмахерское искусство стало для меня действительно занятием всей жизни. Я уже точно уверена, что это мое, это мне близко. Это и хобби, и какая-то отдушинка, работа приносит мне хороший доход. Для меня моя работа — это все.

Вся моя работа — это творчество. Даже просто стрижка. Потому что я творю руками, создаю образ. Правда, каких-то необычных желаний от клиентов я не припомню. Я сама по характеру очень спокойная, и клиенты, видимо, ко мне записываются тоже спокойные и консервативные. Но попробовать что-то такое было бы можно.

Чтобы человек стал хорошим парикмахером, у него должна быть фантазия, внутренний вкус, видение форм, видение цвета. Если говорить про черты характера — это коммуникабельность, общительность, доброжелательность. Нужно не бояться пробовать, если есть на то желание, если возникают какие-то идеи.

У меня очень много планов на будущее. Надо постоянно совершенствоваться. А когда я уже буду «именитым мастером», я буду обязательно передавать свое мастерство, свои навыки, хочу открыть свою школу. У нас в городе подобных преподавателей мало».

Парикмахерское искусство никогда не исчезнет. Люди всегда будут хотеть украсить себя, как-то выделиться среди окружающих. А для того, чтобы воплотить в жизнь все пожелания людей, нужен парикмахер. Так что профессию парикмахера ждет долгое и перспективное будущее.

Похожие материалы по теме

Картина грязью: история художницы Натальи Тимошенковой

Вот уже несколько лет художница Наталья радует кировчан своими яркими картинами на грязных автомобилях. Но все ли так радужно начиналось и почему художница отказалась от этой задумки на два года?