«Офис Сбербанка на колесах» обслужил более 2 тысяч жителей Кировской области

Кировское отделение Сбербанка с мая 2013 г. реализует на территории области пилотный проект по обслуживанию жителей сельской местности – «Передвижной пункт кассовых операций» (ППКО). За три месяца услугами ППКО воспользовались около 2,5 тыс. сельских жителей.



Передвижной пункт является своего рода «мобильным офисом» Сбербанка и функционирует на базе специального бронированного микроавтобуса, оснащенного рабочим местом кассира, металлическим сейфом, оборудованием для хранения денег и ценностей, пересчета и проверки подлинности денежных знаков.

Клиенты могут совершать здесь основные банковские операции: открыть вклад, оформить заявку на кредит, снять деньги, оплатить различные услуги и пр. Операционная касса выезжает в населенные пункты в соответствии с заранее утвержденным расписанием движения.

Проект «Передвижной пункт кассовых операций» реализуется Сбербанком в рамках повышения доступности банковских услуг в сельской местности.

Одними из первых услуги ППКО оценили жители отдаленных населенных пунктов Арбажского, Котельничского, Орловского и Свечинского районов Кировской области.

Похожие материалы по теме

Студентку ВятГУ Алёну Коротких поздравили замминистра Александр Степанов и художник Никас Сафронов

Пятикурсница факультета технологий, инжиниринга и дизайна стала лауреатом конкурса по разработке дизайна нагрудного знака новой ведомственной награды Минобрнауки России для молодых ученых.