Три специалиста получили выплаты по программе «Земский доктор»

В департаменте здравоохранения сообщили: на днях по 1 млн. рублей получили 3 врача, которые стали первыми участниками программы «Земский доктор» в этом году. Это невролог, врач общей практики и гинеколог, которые приехали работать в Лебяжский, Санчурский и Оричевский районы.

Федеральная программа по стимулированию врачебных кадров для работы в сельской местности стартовала в 2012 году. Тогда в Кировской области выплаты по 1 млн. рублей из федерального бюджета получил 41 врач.

В этом году программа «Земский доктор» финансируется в равной пропорции из федерального и региональных бюджетов.

В нашем регионе в 2013 году обладателями выплат по 1 млн. рублей могут стать 50 врачей.

По 25 млн. рублей выделено из федерального и регионального бюджетов. В департаменте уточняют: выплаты по 1 млн. рублей могут получить врачи в возрасте до 35 лет, которые в 2013 году прибыли или до конца этого года прибудут на работу в сельский населенный пункт после окончания медицинского ВУЗа или переедут туда из другой местности.

Доктора должны заключить договор с медицинским учреждением, где пожелали работать, и с департаментом здравоохранения. Обязанность медицинского работника - проработать в течение 5 лет по основному месту работы.

Сейчас в департаменте здравоохранения рассматриваются документы на включение в программу «Земский доктор» еще 5 специалистов. также на сайте департамента создан специальный раздел, где можно узнать информацию о врачебных вакансиях в сельских населенных пунктах региона, а также условия и перечень документов для участия в программе «Земский доктор».

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?