Проезд в общественном транспорте все-таки подорожает

Уже в этом году общественный транспорт Кирова и области будет возить пассажиров по новым ценам. Об этом заявил сегодня, 10 сентября

, Владимир Быков, глава города.  

Стоит отметить, что стоимость проезда выросла еще в прошлом году. Тогда этот процесс вызвал много нареканий со стороны местных жителей. Но уже тогда местные перевозчики говорили о том, что этого увеличения все  равно не хватит для того, чтобы покрыть убытки перевозчиков. По их словам, значительно усугубило ситуацию введение страховой ответственности. Получается, что  со страхованием перевозка одного пассажира обоходится в дополнительные 40 копеек. 

Владимир Быков: повышение тарифов - это вынужденная мера.

 "Повышение платы планируется. Если сравнивать с другими регионами и экономической составляющей - рост бензина, электроэнергии и т.д.  Поэтому стоимость увеличится, и уже в этом году. Как только этот вопрос будет решен, мы сразу сообщим и скажем, насколько именно увеличится проезд. Это будет небольшая сумма, так как у нас есть некоторые сложности в регионе. Но поймите правильно, не повышать  стоимость - сделать хуже нашим перевозчикам", - рассказал он.

Кстати, сами перевозчики  настаивают на том, чтобы проезд подорожал на 2 - 3 рубля. Говорят, только так можно вывести компании  из убыточного состояния. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.