На федеральной автодороге «Вятка» прошел обряд освящения трассы

Ситуация с аварийностью на дорогах нашего региона по-прежнему остается сложной. Особую тревогу вызывают дорожно-транспортные происшествия с тяжкими последствиями на загородных трассах.

Для того, чтобы не допустить на автодорогах Кировской области трагедий сотрудники Госавтоинспекции несут службу в усиленном режиме, проводят «сплошные проверки» водителей, различные пропагандистские акции с привлечением общественности, а также священнослужителей.

Так, например, в минувшую пятницу в Котельничском районе прошел обряд освящения автодороги «Вятка».

Данное мероприятие уже не первый опыт привлечения священников к предупреждению ДТП.

Православная церковь на протяжении многих лет обращает внимание прихожан на необходимость соблюдения Правил дорожного движения, традиционно в храмах проводятся молебны в память погибших на дороге. Отец Анатолий из Никольского храма г.Котельнича и инспектор ГИБДД, старший лейтенант полиции Дмитрий Манин проехали по трассе от границы Котельничского и Орловского районов до с.Боровка. Около моломского моста был отслужен молебен. В местах наибольшей концентрации ДТП отец Анатолий освящал трассу. Многие водители «фур» и легковушек, проезжающие мимо, крестились.

Другие останавливались и, выслушав наставления священнослужителя о необходимости быть дисциплинированными на дороге, отправлялись в путь. Конечно, не нужно надеяться, что после освящения дороги ДТП на ней вообще не будет. Многое зависит от людей — водителей и пешеходов. Как говорится: «на Бога надейся, а сам не плошай».

Однако, так хочется надеяться, что Господь вложит хоть немного ума в головы некоторых "обезбашенных" водителей.

Материал предоставлен пресс-службой ГИБДД по Кировской области.

Фото: котельнич.info

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?