Игнатяну дали 5,5 лет в колонии-поселении

Оглашен приговор Ленинского районного суда в отношении Эдуарда Игнатяна по скандально известному делу о ДТП у кинотеатра «Октябрь».

Напомним, что трагедия произошла почти что год назад — 22 сентября 2012 года. Погибло 3 человека, семеро получили ранения. Изначально заявлялось, что Игнатян сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Однако этот факт не нашел подтверждения в ходе расследования.

Результат расследования и многочисленных судебный заседаний таков: Эдуард Игнатян получил 5 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Присутствовавшие в зале суда выходили из него явно разочарованными. Отовсюду слышалась фраза 

«мало дали».  Федор Мачнев, потерпевший в ДТП у "Октября" также выразил свое неудовлетворение приговором суда:

«За убийство трех человек давать 5 лет в колонии-поселении? Ну, не знаю. Почему бы в Нижне-Ивкино Игнатяна тогда не отправить? К тому же непонятно, куда делось состояние опьянения. Ну, тут деньги сыграли свою роль.»

Однако защитник потерпевших имеет иное отношение в вынесенному решению:

«Максимальное наказание по вменяемой Игнатяну статье — 7 лет. Пять с половиной лет — это и так высший предел. Так что все объективно. Единственное, прокурор предложил более интересный вариант — отправить его на общий режим, - комментирует приговор Валерий Рылов, адвокат потерпевших, - В связи с этим все-таки мы будем обжаловать приговор. С состоянием алкогольного опьянения там все было довольно зыбко. Врачи давали показания о том, что Игнатян был трезвым. И судья тут сделал «ход конем»: заменил 6-ю часть статьи 264 Уголовного Кодекса РФ частью 5-й, а наказание дал как по 6-й. А пять с половиной лет — это наказание чрезвычайно высокое для 5-й части. То есть судья «укрепил приговор» и на этом основании его уже никак не «раскачать» и не «сломать». В то же время попробуйте его теперь обжаловать или отменить! Так что мы приговором, в принципе, довольны. Единственное мы, может быть не довольны только мерой содержания. Хотелось бы, чтоб человек съездил не в колонию-поселение, а все-таки на общий режим. Однако все равно я считаю, что мы не зря работали этот год. Нам помогало очень много людей. В первую очередь, спасибо генералу-лейтенанту Солодовникову, который в свое время указал своим «физикам-теоретикам», что они неправильно ведут дело. Если б не он, мы до сих пор бы митинговали, а Игнатян плевал бы на нас из своего «БМВ».

По завершении оглашения приговора Эдуард Игнатян проследовал в комнату судьи для того, чтобы поставить подпись на приговоре. О ходе обжалования вердикта судьи читайте в следующих материалах портала ikirov.ru. Мы будем следить за ситуацией.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.