Долгострой на Солнечной 16 сдадут уже в октябре

Уже в октябре проблемы с долгостроем по улице Солнечной, 16 будут решены. По словам представителей местной власти, дом должен быть сдан.

Как сообщил Андрей Перминов, заместитель главы департамента архитектуры, сейчас в отношении застройщика действует запрет на совершение каких-либо регистрационных действий. "Этот запрет нужен для того, чтобы компания-застройщик ООО "Северстрой-Инвест" не смогла привлечь еще каких-нибудь дольщиков в строительство. Сейчас у компании сейчас есть долг в размере 2, 7 миллионов рублей", - рассказал Андрей Викторович. 

Застройщика обязали продать все офисы, чтобы достроить дом. 

В ООО "Северстрой-Инвест" пояснили, что сейчас компания намерена продать офисное помещение, которое находится в собственности предприятия. "Все вырученные средства направят на достройку дома. По графику, вторая очередь дома будет готова уже в сентябре, а третья — в октябре", - подытожили в компании. 

Перминов отметил, что не решен вопрос с домом по улице Физкультурников №8. Строительство 2 и 3 очереди до сих пор не начато. Скорее всего, закончить строительство компания-застройщик самостоятельно не сможет, поэтому придется прибегнуть к помощи Кировской региональной ипотечной корпорации. 

В свою очередь, Алексей Кузнецов, зампред Правительства Кировской области, призвал кировчан отвественнее относится к выбору застройщика и проверять дом в специальном реестре проблемных объектов. 
 

Мнение со стороны:

"Строительство домов происходит на глазах представителей органов власти. Когда я на своей территории начал расширять стоянку, ко мне сразу пришли и сказали, что я делаю это без разрешения, хотя это наша территория. А когда, скажем, дом строится напротив горадминистрации без разрешения, возникают вопросы. И так было построено 7 этажей. Просто должен быть строгий контроль ", - прокомментировал Алексей Миронов, директор компании "Кироспецмонтаж".

Фото: skyscrapercity.com

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.