Театр, театр...: Как грустно начинается осень

Такие новости стоит переваривать, на таких вещах стоит учиться, а сколько их уже было?  

Редактор портала ikirov.ru, ваша, не побоюсь этого клише, покорная слуга, изволила отдохнуть две недели. Отдых, разумеется, был прекрасен: дикие пляжи (по-настоящему дикие), мистические места Крыма, мы семьей проехали его весь на машине. Восемь тысяч км за две недели - не шутка.

И вроде бы две недели - небольшой срок, но все равно возвращаешься домой, как в какой-то незнакомый город. Улицы те же, дома, лица, а потом бац - огорошивает новостями. И удивляешься, как же столько всего вместилось в две недели?

Не мне вам рассказывать, например, что любимый Театр на Спасской все-таки покидает Борис Павлович. Такие новости стоит переваривать, на таких вещах стоит учиться, а сколько их уже было? И понимая причину ухода становится стыдно за закостеневший, потерявший гибкость бюрократический позвоночник региона. И хочется отправить всех нас поголовно на какую-то лечебную физкультуру для души, если где-то такая существует. На принудительное лечение, потому что добровольно учиться на ошибках мы не умеем.

Как-то криво начинается новый учебный год. Честное слово, как бы мне хотелось написать вам простые поздравительные слова, пожелать удачи, пожелать быть терпеливыми учителями и талантливыми учениками, а получается опять о больном. Хотя и желаю тоже, потому что, как писала выше - это тоже уроки. 

Как бы мне хотелось научиться объяснить людям Цифр и Показателей, что творчество, как и душу, невозможно измерить линейкой, даже логарифмической, что если бюджет не выделяет средств, то пусть выделит хотя бы свобод, даст возможность работать. Служить искусству, а не заниматься вытаскиванием палок из колес. Потому что когда в колесе однажды ломаются спицы, приходится его менять. Или пересаживаться на другой, более удобный и современный велосипед. 

Вот и созрело финальное пожелание. Желаю нашему городу учиться быть гибче, современнее в хорошем, культурном смысле этого слова. И получать по предмету "Взаимовежливость и понимание" только высший балл.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.