Декан юридического факультета ВятГГУ встретился с личным составом МО МВД России «Котельничский», «Советский» и «Омутнинский».

Были обсуждены возможности получения в ВятГГУ высшего образования дистанционно.

Декан юридического факультета ВятГГУ Алексей Михайлович  Розуван  беседовал  с личным составом МО МВД России «Котельничский», «Советский» и «Омутнинский» в первой половине августа о возможности получения юридического образования дистанционно.

Справка: С 1 января 2012г. вступил в силу федеральный закон РФ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно данному закону, все претенденты на должности среднего, старшего и высшего начальствующего состава, в обязанности которых входит расследование уголовных и административных дел, либо проведение антикоррупционных и правовых экспертиз, должны обладать высшим профессиональным юридическим образованием.

А. М. Розуван на встрече рассказал личному составу, что дистанционное образование позволяет обучаться им без отрыва от основной работы, не выезжая на сессии и продолжая стоять на страже порядка, планировать свое рабочее и личное время. 

Кроме этого не требуются дополнительные командировочные расходы  на проезд, проживание, так как все взаимодействие строится опосредованно с помощью сервисов Интернет.

Данная встреча, конечно, не единственная в своём роде и ближайшее интересное событие – это День знаний, который будет отмечаться 1 сентября в 11.00.

Похожие материалы по теме

Кировский Драмтеатр отправляется на гастроли в Дзержинск

С 22 по 24 ноября в г. Дзержинск Нижегородской области пройдут гастроли Кировского драматического театра. Параллельно на сцене театра в Кирове свои спектакли сыграет труппа Дзержинского театра драмы.

Зима пришла: из-за похолодания на улице ТЭЦ повысили температуру теплоносителя

В Киров, как и обещали синоптики, пришли холода. Температура воздуха опустилась до минус 16°С. Чтобы в квартирах было тепло, энергетики «подогрели» батареи - температура воды, которая поступает с ТЭЦ в систему теплоснабжения повышена до 105-110 градусов.