Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках программы «Газпром-детям» в Кирове завершено

В Кирове завершились строительные работы по проекту физкультурно-строительного комплекса с 50-метровым плавательным бассейном, реализуемому в рамках программы «Газпром – детям»

.

В торжественном мероприятии, посвящённой этому событию, приняли участие Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, губернатор Кировской области Никита Белых и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Игорь Сырчин.

В физкультурно-оздоровительном комплексе созданы все условия для занятий плаванием. В его стенах можно будет не только обучать малышей первым навыкам безопасного поведения на воде, но и проводить спортивные соревнования по плаванию международного и Олимпийского уровня.

Для подготовки будущих чемпионов оборудован тренажёрный зал «сухого плавания», в котором разместились более 20 видов тренажёров, позволяющих ребятам проводить необходимые тренировки.

ФОК представляет собой 3 этажное здание. На первом этаже расположены буфет, гардеробные и малая чаша бассейна, сауна для спортсменов и инженерные сооружения, в том числе система очистка вод. Малая чаша бассейна создана специально для обучения плаванию младших групп. Общая площадь зала – 201 м2 .

Размер малой чаши – 12,5 *6 метров, глубина – от 1,005 метра до 1,255 метра.  Объём воды – 75,6 м3. За смену в этом малом бассейне могут одновременно заниматься 20 человек. Для очистки воды  используются песчаные фильтры и установка для обеззараживания воды ультрафиолетовым светом.
Площадь тренажёрного зала  составляет 287,2 м2, высота – более 7 с половиной метров. Зал оборудован специальными тренажёрами, Одновременно здесь могут упражняться до 50 человек.

Большая чаша бассейна размером 50*25 метров, число дорожек – 10. Глубина составляет от 2 до 2,2 метров (по бортам 2-ух метровая глубина, в середине – 2,2 метра) Очистка воды проводится так же, как и в малой чаше, песчаными фильтрами и установкой для обеззараживания воды ультрафиолетовым светом. Предусмотрен подогрев воды через теплообменники в системе водоподготовки.  В бассейне установлена современная электронная система старта и финиша. Кроме того, установлено электронное табло, выполненное по современным стандартам.

Справка:
Открытие комплекса стало возможным в нашем городе благодаря программе «Газпром-детям», которую ОАО «Газпром» реализует по всей стране в 72 регионах. С 2007 по 2012 год «Газпром» потратил почти 18 миллиардов рублей на строительство спортивных и детских оздоровительных учреждений. 714 объектов уже построено и принимает в своих стенах более 90 тысяч человек.

Первый камень в строительство в Кирове комплекса был заложен в марте 2011 года. Общая площадь, занимаемая комплексом, вместе с прилегающей территорией, составляет 14832 м2 (здание -  4161,83 м2).

Похожие материалы по теме

Группа «Т Плюс» становится энергоэффективнее для блага потребителей

О перспективах развития теплосетевого хозяйства Кирова рассказал на пленарном заседании 19-го межрегионального форума «Эффективная энергетика и ресурсосбережение директор Кировского филиала "Т Плюс" Сергей Береснев.