Более 160 детей работников «Кировэнерго» отдохнули в детских оздоровительных лагерях

За летний период в детских оздоровительных учреждениях Кировской области отдохнули более 160 детей работников «Кировэнерго»

.

Летом 2013 года филиал «Кировэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжил работу по организации отдыха детей сотрудников. Всего за четыре лагерные смены в детских оздоровительных лагерях Кировской области отдохнули более 160 детей энергетиков.

Самым популярным, как и в прошлые годы, оказался оздоровительный лагерь «Спутник». В этом детском оздоровительном учреждении в течение лета отдохнули 60 детей сотрудников «Кировэнерго». На втором месте – ДОЛ «Юность» (40 детей), третий по популярности – ДОЛ «Весна», его выбрали 27 детей энергетиков.

В течение всего летнего периода ребятам дали возможность не только отлично отдохнуть, но и научиться чему-то новому. Например, в ДОЛ «Спутник» в течение всех четырех смен реализовывалась программа «Твори, выдумывай, пробуй», направленная на развитие творческих способностей. Работали несколько кружков: по рукоделию, пению, танцам, актерскому мастерству. 

Кроме того, всем отрядам предложили поучаствовать  в кинофестивале, во время подготовки к которому ребята вместе с вожатыми снимали ролики на тему «жизнь в лагере». По итогам конкурса состоялся совместный просмотр фильмов на открытой  эстраде.

Справка: В 2013 году средняя стоимость путёвки на одного ребенка составила 15 600 рублей. Родительский взнос - всего 15% от общей стоимости. Большая часть отдыха оплачивается  за счет субсидий, предоставляемых Правительством Кировской области, а также за счет средств филиала «Кировэнерго».

Похожие материалы по теме

Специалисты «Ростелекома» признаны лучшими в сфере создания оптической инфраструктуры

Сотрудники макрорегионального филиала «Волга» компании «Ростелеком» электромеханик связи Роман Щербатов из Нижнего Новгорода и кабельщик-спайщик Дмитрий Дмитриев из Оренбурга завоевали золото на VI Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2019 (WSHT) в Екатеринбурге, а также одержали победу на II Открытом Евразийском чемпионате, который прошел в рамках WSHT.