Я выбираю:: изучение иностранного языка

Зачем нам знать иностранные языки? Одни считают это бесполезной тратой драгоценного времени. Однако многие считают, что без знания хотя бы еще одного языка ты - несовременный человек. В любом случае изучение иностранного языка - дело очень интересное и увлекательное. 

Определитесь с целями изучения

Цели изучения языка могут быть самыми разными. Для начала спросите себя, зачем вам знать еще один или несколько языков?

Цели могут быть самыми разными

1. Вы хотите стать профессиональным преподавателем или переводчиком. Тогда вам необходимо знать язык досканально, на самом высоком уровне.

2. Вы хотите уехать в другую страну на постоянное место жительства или для учебы.

3. Для общего развития. Вы хотите просто повысить свой уровень знаний, научиться читать книги на иностранном языке, смотреть фильмы без перевода. 

4. Возможно, вы просто хотите себя чувствовать в другой стране не "дикарем" и понимать чужой язык. 

5. Есть и те, кто хочет выучить экзотический язык и просто похвастаться перед другими. 

Другие факторы

Кроме этого есть еще и другие факторы. Выбор языка зависит от ваших интеллектуальных и финансовых возможностей. Есть такой момент, как изучение языка самостоятельно. 

В этом случае не стоит изучать такие редкие языки, как ирландский или язык суахили самостоятельно, потому что вряд ли вы найдете в свободном доступе учебники или какие-то материалы по этим языкам. 

Один из стимулов для изучению языка - знание других иностранных языков. Наверняка, вы можете знать уже какой-то другой язык, который изучают в школе. Если освоение его давалось вам легко, смело приступайте к изучению нового языка, тем более если он принадлежит к той же языковой группе, что и новый язык. Если же базовый язык вам дается сложно, тогда вам следует тысячу раз подумать о его изучении. 

Обязательно учитывайте ваш возраст и состояние своего здоровья. Подумайте, сможете ли вы заниматься напряженной умственной деятельностью и обладаете ли вы хорошей памятью. Чем старше человек, тем сложнее освоение новых языков. 

Не пренебрегайте степенью сложности языка, который вы хотите изучать

Китайский, японский или арабский будет выучить гораздо сложнее, чем английский или немецкий. 

Французский будет выучить сложнее, чем английский. Французский и немецкий по сложности где-то на одном уровне. А вот испанский или итальянский будет выучить легче, чем немецкий или французский.

Выбор иностранного языка во многом зависит от ваших предпочтений. Кто-то восхищается звучностью французского и итальянского языка, кому-то претит резкость немецкого языка, кто-то любит темпераментный испанский или португальский, а кому-то нравятся восточные языки: турецкий, арабский. 

С репетитором или самостоятельно?

Прежде чем приступить к изучению иностранного языка, следует оценить свои финансовые возможности и определить способ изучения иностранного языка. 

Способа может быть два: самостоятельно и прибегая к услугам учителей и репетиторов.

Самостоятельно вы сможете изучить иностранный язык, прибегая к помощи учебников, которые можно найти в библиотеках или в в интернете. Правда, не все учебники есть в свободном доступе в интернете. Кроме того, обучаясь по ним, у вас не будет практики живого общения. Учебник даст систему знаний по какому-то определенному языку, но не разговорные навыки. Главный плюс в том, что это не потребует существенных затрат.

Если вы решите изучать язык с репетитором, здесь у вас есть множество вариантов. Вы можете изучать его как отдельно с репетитором, так и в группах в каком-нибудь центре изучения языков.

При изучении иностранного языка в группах, вы получите и практику речевого общения, и общие знания по языку, и узнаете различные интересные факты и подробности о языке. Минус лишь в том, что изучение языков сегодня - это довольно-таки востребованная, а соответственно, и дорогая услуга. Стоимость одного занятия может достигать нескольких тысяч рублей. Поэтому не переусердствуйте. 

И напоследок. Изучение иностранного языка всегда начинайте с постановки целей: краткосрочных и долгосрочных. И стремитесь к их достижению. Только так можно достичь результата. Удачи Вам в изучении новых языков!

Похожие материалы по теме

ООО Зелаз - поставщик оборудования

Один из крупнейших представителей среди компаний, занимающихся промышленным оборудованием, в России и странах СНГ

МФК и кредитные брокеры не требующие подтверждения электронной почты

В каких микрокредитных компаниях не требуется подтверждение адреса электронной почты (email) при оформлении заявки онлайн. Рейтинг организаций и условия оформления микрокредита.

Мужские футболки в интернет магазине

Когда мужчина имеет объемную фигуру, могут возникать разные сложности. Так, некоторые начинают  покупать мешковатую одежду.

Изготовление фирменных ежедневников

Удобный ежедневник – незаменимый атрибут любого делового человека. В нем можно записывать все нужные данные.