На средства ОАО «ЗМУ КЧХК» в Кирово-Чепецке построен новый детский сад

Представители ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» приняли участие в торжественном открытии нового детского сада №8 в г. Кирово-Чепецке.



Строительство муниципального детского сада на 116 мест стало возможным благодаря cоглашению о сотрудничестве, заключенному в июле 2011 года между правительством Кировской области, администрацией муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» и ОАО«ЗМУ КЧХК».

В рамках этого соглашения в город вернулись 100 млн рублей из суммы налогов, сверх плана перечисленных ЗМУ КЧХК в областной бюджет.

Глава администрации муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Виталий Жилин в своем выступлении на открытии отметил, что этот день в городе можно назвать поистине праздничным, потому что строительство детских садов не велось в городе около 20 лет. Он подчеркнул также, что сотрудничество с компанией «УРАЛХИМ» расширяется. В частности, по второму трехстороннему Соглашению в город вернулось еще 100 млн рублей. И на эти средства  было построено служебное жилье. Часть из этих квартир выделены для молодых специалистов ЗМУ КЧХК, а 43 - работникам бюджетной сферы, в том числе квартиры получили воспитатели детских дошкольных учреждений.

Накануне состоялось торжественное открытие новой группы в детском саду №17. Отличный ремонт, красивая, современная мебель, большое количество всевозможных игрушек и профессиональные воспитатели – для детей в возрасте от 1,5 лет созданы все условия для развития. Родители искренне поблагодарили руководство компании за настоящую заботу о детях.



Это уже 8-ая группа, которую филиал компании «УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке открывает для детей своих сотрудников.

«Компания «УРАЛХИМ» многое делает для того, чтобы молодежи в Кирово-Чепецке жилось комфортно, – подчеркнул  Сергей Момцемлидзе, директор филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». – Реализация проектов по ремонту групп в детских садах направлена, в первую очередь, на то, чтобы дети наших сотрудников могли в приоритетном порядке получить места в детских садах. Через месяц мы будем вручать ключи от новых квартир молодым специалистам, которые придут работать на наше предприятие. Мы планируем и впредь активно сотрудничать с администрацией Кирово-Чепецка в рамках самых разных социальных проектов».

Конструктивный диалог с городскими властями, поддержка социально значимых объектов, реализация и финансирование важных для города программ – все это не просто слова об ответственности бизнеса – это реальные дела. Компания «УРАЛХИМ» реализует в городе несколько программ, направленных на обеспечение комфортного проживания его жителей, способствующих развитию и процветанию Кирово-Чепецка. В частности, активно реализуются  проекты «Безопасный город», «Город без наркотиков», «УРАЛХИМ – детям».
 

Похожие материалы по теме

Зима пришла: из-за похолодания на улице ТЭЦ повысили температуру теплоносителя

В Киров, как и обещали синоптики, пришли холода. Температура воздуха опустилась до минус 16°С. Чтобы в квартирах было тепло, энергетики «подогрели» батареи - температура воды, которая поступает с ТЭЦ в систему теплоснабжения повышена до 105-110 градусов.