Агрохолдинг «Кировхлеб» сосредоточится на производстве мяса бройлеров

Птицефабрикам агрохолдинга «Кировхлеб» удалось подняться с колен. Сейчас на всех предприятиях идет модернизация производства. 

По словам Алексея Котлячкова, главы департамента сельского хозяйства, агрохолдингу удалось договориться с Россельхозбанком и получить их поддержку.

Руководство предприятия презентовало банку свой бизнес-план. Согласно этому документу, в ближайшее время  на птицефабрики завезут более 3,5  миллионов голов птиц. Теперь агрохолдинг сосредоточится не на производстве яиц, а на производстве мяса бройлеров.

Сергей Волков, директор Кировского филиала ОАО «Россельхозбанк»: «На птицефабриках холдинга «Кировхлеб», в соответствии с одобренной ОАО «Россельхозбанк» инвестиционной программой холдинга, проводятся работы по реконструкции производственных мощностей и усовершенствованию технологических процессов. В настоящее время, при поддержке Россельхозбанка, холдинг «Кировхлеб» проводит необходимые подготовительные работы по запуску производства мяса птицы».

"Мы следим за этой ситуацией. Буквально на днях я встречался  с руководителем Фаленской птицефабрики  и интересовался, нужна ли помощь. Как она нам сообщила, предприятие работает стабильно. Есть определенные трудности, но они не такие критичные, как раньше. Сейчас идет реконструкция предприятия, поэтому оснований для сильного беспокойства нет. Фаленская птицефабрика продолжит заниматься яйцом. А те птицефабрики, которые раньше занимались мясом бройлеров, скорее всего, и перепрофилируют. Вообще, птицефабрика не просто важна нашему региону, а жизненно необходимо. Ведь это не не только рабочие места, но и поступления в бюджет. Особенно это актуально для небольших районов и поселений", - рассказал нам Сергей Комарицын, глава администрации Фаленского района. 

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.