Первые холодильники от «Весты» появятся уже в конце сентября

Холодильники от компании "Веста" должны появится  в продаже уже  в конце сентября. По словам руководства компании,  в настоящее время проводится тестовый запуск линии и испытания по производству и приемке нового оборудования. 

Как  мы писали ранее, о своем решении заняться не только стиральными машинами, но и холодильниками, компания заявила еще в феврале этого года. Тогда  руководство планировало запустить линию еще в июле. Однако по техническим причинам, запуск был перенесен на конец сентября. 

В письме, которое руководство направило губернатору Кировской области, говорится, что помимо тестового запуска линии, компания занята и обучением специалистов.

Часть  из них уже повышает квалификацию не только в цехах "Весты", но и на заводе в Чехии. Однако есть и еще свободные места для новых сотрудников.  

О том, что на заводе открыты вакансии, нам сообщили и в Центре занятости. "С начала текущего года завод разместил у нас 19 вакансий. Им требовались инженеры, мастера участков, оператор автоматических и полуавтоматических линий станков и установок", - пояснили в службе занятости. 

Тем временем, в планах компании провести торжественную презентацию производства в конце сентября. На этом мероприятии соберутся  все члены правительства. 

Фото: из личного  микроблога Никиты Белых.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.