Громкие автосигнализации попадут под запрет

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому запрещается использование громкой сигнализации в автомобилях. Что станет альтернативой защиты личного транспорта?

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому запрещается использование громкой сигнализации в автомобилях. 

Авторы проекта считают, что звуковые охранные сигнализации не дают никаких гарантий относительно сохранности автомобиля, тоже самое касается и охранных сигнализаций недвижимого имущества. Сирена лишь привлекает внимание, может "привести к неврозам, бессоннице и росту сердечно-сосудистых заболеваний у граждан, вынужденных выслушивать пронзительные звуковые сигналы". 

В том случае, если звуковая сигнализация входит в комплектацию машины, то владельцу необходимо будет ее отключить, а вот перед дилерами по продаже автомобилей стоит задача корректировать комплектации так, чтобы все соответствовало требованиям законопроекта.

Кстати

Что касается альтернативных способов защиты автомобилей, то об этом говорится в пояснительной записке. На сегодняшний день, представлен огромный ассортимент охранных сигнализаций, оборудованных модулем GSM, благодаря которому при срабатывании системы присылается уведомление на пульт (брелок) управления или на мобильный телефон владельца. "Подобные устройства являются оптимальной альтернативой шумным охранным сигнализациям, чьи звуковые сигналы нарушают тишину и покой граждан".

Эксперты поддерживают нововведение.

"Это все делается по опыту Европы, поэтому я считаю, что ничего страшного не произойдет. Техника идет вперед: автомобилист будет уведомлен по мобильному телефону, по брелоку. Если что-то случилось с машиной, то сигнал поступит лично Вам, а не всему кварталу. Представьте ситуацию летом, когда жара, все окна домов открыты, а вокруг - сигнализации. А если у Вас маленький ребенок?, - комментирует Владимир Росляков, менеджер кировского авторынка. - Кстати, я замечаю последнее время, что все такие новшества, принимаемые в России, есть в уже более продвинутых странах. Более того, они давно проработаны и на практике, и в теории".

Если законопроект примут, то в течение одного года должны будут поступить предложения изменений в КоАП и ПДД, которые предусматривают ответственность за нарушение предписаний полиции по снятию звуковых охранных сигнализаций с автомобиля.

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.