Центральный рынок готов принять арендаторов ТЦ "Фабрика"

Горадминистрация готова предложить арендаторам ТЦ «Фабрика» места в павильонах Центрального рынка. 

Как мы писали ранее,  8 августа в 13.00 в Кирове загорелось историческое здание, в котором находился торговый центр «Фабрика». Огонь уничтожил крышу комплекса зданий, в результате чего более десятка арендаторов лишились возможности продолжать торговлю.

Меры, которыми региональные власти готовы помочь предпринимателям, были озвучены на собрании в Правительстве Кировской области. Администрация города Кирова выступила с предложением к пострадавшим предпринимателям занять места на Центральном рынке и его филиале – Октябрьском рынке, а также в муниципальных помещениях в разных частях областного центра.

Однако арендаторы оказались не готовы переехать именно на эти места. 

"Центральный рынок нам не подходит. Дело в том, что в нашем суши-баре свой дизайн и целевая аудитория. Кроме того, площадь нашего суши-бара 350 квадратных метров. Сейчас мы ждем крышу и вернемся обратно в наше помещение", - прокомментировала Мария Шулятьева, управляющая суши-бара "Кокоро". 

"Во-первых, в этом месте очень много наших конкурентов. Во-вторых, не наш целевой сегмент. Мы пока нашли временную площадь рядом с ТЦ "Фабрика". Дело в том, что в торговом центре у нас стоимость аренды была низкой. Несмотря на то, что проходимость на Центральном рынке больше, там все равно много компаний. Мы будем ждать ремонта. Я просмотрела все варианты и "Фабрика" - это место, которое нас устраивает. Если взять другие офисные центры, то там стоимость намного выше. Да и место очень хорошее", - подытожили сотрудники компании "Академия знаний". 

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.