В Кирове нашли нелегальных таксистов

В Кирове нашли нелегальных таксистов. По результатам проверки было выявлено 18 правонарушений. 

На днях в Кирове прошло профилактическое мероприятие "Нелегальный таксист".

Правоохранительные органы совместно с сотрудниками департамента дорожного хозяйства и транспорта проверили привокзальную площадь и аэропорт.  

Как пояснил Сергей Козырев, начальник ОИАЗ Кировского линейного отдела МВД России на транспорте, всего прошло 10 проверок. "В ходе проверок было выявлено 18 правонарушений, в том числе: 3 таксиста работали без лицензии, на 9 водителей составлены протоколы за нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси, 6 таксистов нарушили требования обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом. Всем нарушителям грозят штрафы. К примеру, за работу без лицензии таксисты заплатят от 2 000 до 2 500 рублей. Сотрудники транспортной полиции и впредь будут бороться с подобными видами правонарушений", - подытожил он. 

Эксперты: мероприятие проводится не первый раз. 

"На сегодняшний в Кирове выдано 3846 лицензий. При том, что по примерным расчетам, около 4 тысяч кировчан занимаются этим видом деятельности. Эта цифра говорит о том, что количество нелегальных таксистов должно сократится. Но возникает другой вопрос: что понимать под понятием нелегальный таксист? Это человек, который зарабатывает этим или тот человек, который в свободное от основной работы время подрабатывает. Как я понимаю, нелегальный таксист - это человек, который работает  без  лицензии. Поэтому отследить точное количество таких таксистов просто невозможно. Эту цифру никто не скажет. Все проверки, которые проходят, выявляют одного или двух. Потом их привлекают к административной ответственности. Кстати, у нас уже принято 3945 заявлений. То есть постоянно люди приходят с намерением получить лицензию", - рассказал Сергей Федятин, заместитель начальника отдела транспортного контроля департамента дорожного хозяйства и транспорта Кировской области. 

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.