На ЗМУ пришли молодые специалисты

Ряды лаборантов ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» пополнились еще 15 молодыми специалистами.



На прошлой неделе прошло вручение свидетельств работникам, прошедшим обучение в Вятском автомобильно-промышленном колледже по профессии лаборант химического анализа.

Договоренность о подготовке кадров для ЗМУ на базе ВАПК была достигнута на совещании в Правительстве области.

В марте этого года была набрана группа женщин в возрасте до 35 лет из числа безработных и ищущих работу. С ними были составлены ученические договоры об обучении с отрывом от производства. В течение пяти месяцев лаборанты освоили теоретический курс, который включает в себя знания по экономике отрасли и предприятия, общей химической технологии, аналитической химии, основам охраны труда и др. Практическое обучение включало учебную практику в ВАПКе и производственную – в лаборатории завода минеральных удобрений.

Предприятие все время обучения поддерживало будущих работников - выплачивало стипендию в размере минимальной заработной платы, а также они получали пособия от центра занятости населения.

Поздравить выпускников с началом трудовой деятельности и пожелать им удачи пришли начальник отдела подбора и оценки персонала филиала "КЧХК" ОАО "ОХК "УРАЛХИМ" Елена Тихонова, начальник производственной лаборатории ЗМУ Дарья Медянцева, заместитель начальника производственной лаборатории ЗМУ Татьяна Мухачева, старший методист Вятского автомобильно-промышленного колледжа Надежда Кокорина.

«Для вас настал долгожданный момент – вручение свидетельств об окончании обучения. Вы уже - химики-лаборанты 4 разряда. Но не останавливайтесь на достигнутом: обучайтесь и дальше, дерзайте, постигайте новые вершины. Ваши наставники вкладывают в вас свои знания. Работайте с ними рука об руку и перенимайте их многолетний опыт.  А главное - помните, что вы работаете в коллективе. И по результатам вашего труда и отношения к работе будут судить об уровне профессионализма всей производственной лаборатории», - дала напутствие своим коллегам Дарья Медянцева.

Сейчас все 15 новоиспеченных лаборантов трудятся в цехах завода под руководством своих наставников, которые обучают молодых коллег всем тонкостям професии. В конце сентября им предстоит пройти еще один экзамен уже на рабочем месте. И уже после этого они начнут работать самостоятельно.

 

Похожие материалы по теме

Зима пришла: из-за похолодания на улице ТЭЦ повысили температуру теплоносителя

В Киров, как и обещали синоптики, пришли холода. Температура воздуха опустилась до минус 16°С. Чтобы в квартирах было тепло, энергетики «подогрели» батареи - температура воды, которая поступает с ТЭЦ в систему теплоснабжения повышена до 105-110 градусов.