Как сделать:: популярные газированные напитки в домашних условиях

А так хотелось бы попробовать «Байкал», «Тархун» или «Дюшес» без химии, без вкусовых добавок!..

Возможно, это вас удивит, все все эти напитки вполне можно приготовить дома. Это даже не потребует каких-то особенных затрат.

«Байкал»

Этот напиток изобрели в 1967 году в Советском Союзе. Это был аналог западной «Кока-Колы», но только, несравненно, полезнее. Темно-коричневый цвет, тонкий аромат от входящих в его состав трав — таким мы запомнили «Байкал» с детства. В состав «Байкала» входили эфирные масла и экстракты элеутерококка, зверобоя, корня солодки, эвкалипта, лимона и других полезных растений. Напиток хорошо утолял жажду, тонизировал организм.

Для приготовления «Байкала» вам потребуется:

-трава зверобоя — 10 гр.

-корень солодки или его порошок — 10 гр.

-иголочки пихты — 10 гр.

-элеутерококк — 10 гр.

-вода — 3 л.

-сок 1/2 лимона

-сахар-200 гр. Для больных диабетом сахар можно заменить порошком стевии или добавить ее листья в настой.

Травы перемешиваем в чистой посуде, заливаем смесь горячей кипяченой водой и даем настояться три часа. Процеживаем, кипятим полученный настой, добавляем сахар, сок лимона. Убираем с огня и даем остыть. Цвет настоя должен быть темно-коричневым, как у «Кока-Колы». «Байкал» готов. Его можно пить как горячим, так и холодным. Если же у вас сохранились сифоны, позволяющие газировать воду, вы можете получить самый настоящий газированный «Байкал», как продается в магазине.

«Тархун»

Впервые рецепт напитка запатентовали в 1971 году. Основным компонентом был настой эстрагона (тархун), который улучшает пищеварение и укрепляет сосуды. «Тархун» относят к группе тонизирующих напитков.

Готовим «Тархун»:

Возьмите большой пучок свежего эстрагона, хорошо промойте и крупно нарежьте. Добавьте сок 1 лимона, сок 1 лайма, полстакана кипяченой воды комнатной температуры, сахар по вкусу. Полученную массу измельчите в блендере, отожмите траву, процедите получившийся сок. Получившийся раствор надо развести холодной кипяченой водой в соотношении 1 часть сока на 4 части воды. Можно добавить еще немного сахара, если вам его количество покажется недостаточным.

«Дюшес»

В состав «Дюшеса» входит грушевый настой, отлично утоляющий жажду, улучшающий пищеварение, обладающий антисептическим действием.

Для приготовления «Дюшеса» вам потребуется:

-1 сочная зеленая груша

-1/3 лимона

-1,5 чайных ложки сахара или сахарный сироп

-200 миллилитров содовой

-лед

Готовим из груши фрэш, выжимаем туда сок лимона, все это переливаем в стакан со льдом. Доливаем лимонный фрэш, добавляем сахар или сахарный сироп по вкусу. Заливаем содовую, все тщательно перемешиваем и подаем.

Вот так вот просто можно приготовить любимые напитки из детства.

Похожие материалы по теме

Лазерная эпиляция - этапы процедуры

Любая представительница женского пола должна выглядеть привлекательно в любом образе, независимо от того, что на ней надето.

ООО Зелаз - поставщик оборудования

Один из крупнейших представителей среди компаний, занимающихся промышленным оборудованием, в России и странах СНГ

МФК и кредитные брокеры не требующие подтверждения электронной почты

В каких микрокредитных компаниях не требуется подтверждение адреса электронной почты (email) при оформлении заявки онлайн. Рейтинг организаций и условия оформления микрокредита.

Мужские футболки в интернет магазине

Когда мужчина имеет объемную фигуру, могут возникать разные сложности. Так, некоторые начинают  покупать мешковатую одежду.