Почасовой оплаты труда точно не будет

Чиновники решили отказаться от возможности введения в стране почасовой оплаты труда. По словам специалистов, Россия просто не готова к таким изменениям. 

Как рассказал Максим Топилин, министр труда и социальной защиты России, возможно в будущем это будет реально. Но пока не налажена работа многих ведомств в стране, экспериментировать с этим не стоит. 

"Страны, которые освоили данную систему оплаты труда, больше всего страдают в часы кризиса. Я считаю, что для России пока рано переходить на такую форму оплаты труда", - добавил министр.  

Напомним, что  такое предложение депутаты направили в Правительство в конце июля текущего года. В документе специалисты отметили, что нужно ввести минимальную почасовую оплату труда. Стоимость часа должна быть не менее 100 рублей. Это позволило бы повысить минимальный размер заработной платы всех россиян и вывести его на уровень 16 тысяч рублей. 

Кировские работодатели были не против этой инициативы, а многие из них уже сейчас используют эту систему при выплате зарплаты своим сотрудникам. 

"Я считаю, что такая система нужна. Она позволит оценить, какое время сотрудник тратит на выполнение какой-либо задачи. Я считаю, что это простимулирует сотрудников работать. Ведь ни для кого не секрет, что тот, кто работает за оклад, порой просто отсиживается на работе. Вот, например, у нас в организации оценивается время, которое сотрудник потратит на задачу. Задача может занимать пять часов, а подготовка еще больше. Но оценка отрудников будет эффективнее. Кроме того, когда нанимаешь сотрудников на работу, они говорят, что их время стоит 25 тысяч рублей в месяц. А как это проверить? По-моему, эта система — просто дополнительный инструмент по управлению", - комментирует Карим Аминов, директор ООО "АйТиКром". 

Мнение сотрудников:

"А чем отличается от текущего положения дел? У нас вроде же и так всё по часам. Допустим, зарплата у меня 22 000 в месяц, отгулял день - 1000 рублей, полдня - 500 рублей. При учете, что у нас 22 рабочих дня  в месяце. Некоторые специальности, конечно, повременку не смогут считать. Типа переводчиков на дому, журналистов", - подытожил Артем Вахрушев, фрилансер. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.