Цветотерапия: воздействие оранжевого цвета на организм человека

Оранжевый цвет - цвет счастья. Он дает человеку ощущение радости и веселья. 

Кроме того, этот цвет дает разум, недаром его называют цветом прогресса. Люди, находящиеся под влиянием этого цвета смогут все, что захотят. Если ваш любимый цвет оранжевый или рыжий, если он всегда сопутствует вам, есть в вашей одежде, в ваших аксессуарах, то значит вы хотите стать богатым. Но зачастую удача к таким людям приходит не всегда. 

Цвет воздействует на человека, как азартный игривый. Такие люди могут быстро подниматься и так же быстро опускаться по жизни. Но в итоге они все равно поднимутся на вершину. Это благоприятный социальный цвет. Он означает великое действие и полную событий и пермен жизнь.

Если посмотреть применение цвета в альтернативной медицине, то цвет используют при борьбе с депрессией, ну а если у вас проблемы с почками или легкими, то оранжевый цвет способствует быстрому выздоровлению.

Этот цвет помогает высвободиться от эмоций, он поднимает самооценку, способствует хорошему настроению.

Хороший цвет, люди с правильным оттенком оранжевого в ауре с уважением относятся к ближним, они гуманны, всегда делают все возможное, чтобы помочь другим, менее счастливым. Жёлто-оранжевый цвет тоже желателен, он говорит о самоконтроле и многих других добродетелях.

Если у вас в офисе или на рабочем столе постоянно присутствует оранжевый цвет, то он с легкостью поспособствует хорошей работоспособности. Светло-оранжевый цвет наиболее активно и благоприятно воздействует на детей, повышает их настроение, улучшает физиологические функции. Считается, что такой цвет предпочитают очень импульсивные и амбициозные, но в то же время позитивные, жизнелюбивые люди. Оранжевый цвет активизирует физиологические процессы, согревает, стимулирует толстый кишечник; удаляет сгустки свернувшейся крови; устраняет запоры; очищает тело от патогенной энергии, токсинов; полезен при артрите, болезнях желчного пузыря, аллергии, простуде; помогает в преобразовании энергии пищи в телесную энергетику; стимулирует сексуальную активность. На психику оранжевый цвет влияет следующим образом: стимулирует психическую активность и творчество, освобождает от депрессии, подавленности, создает ощущение благополучия и веселья. Но и другие цвета определенным образом воздействуют на тело и психику человека. Главное надо знать, как правильно этим пользоваться.

Оранжевый цвет-тонизирует, успокаивает, но в то же время придает энергии. Ускоряет пульсацию крови, а также улучшает пищеварение. 

Кстати,

В начале 20 века многие художники использовали этот цвет в своих рекламных плакатах и вывесках, поэтому этот цвет несет почти такую же смысловую нагрузку, что и красный цвет. 

А в восточных религиях оранжевый-это и есть цвет солнца.

Оранжевый цвет - тонизирует, успокаивает, но в то же время придает энергии, ускоряет пульсацию крови, а также улучшает пищеварение. 

Если вы хотите, чтобы ваша жизнь преобразилась и из скучной и унылой стала яркой и радостной, то привнесите в нее как можно больше оранжевого и рыжего оттенков. Куда угодно, в предметы интерьера, в одежду и аксессуары, ешьте как можно больше рыжих фруктов и овощей. Заряд позитива и энергии вам точно гарантирован.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.