Работу дилерского центра "Suzuki" все-таки приостановили

Работу дилерского центра "Suzuki" нужно приостановить. К такому решению пришел областной суд. 

Напомним, что в феврале текущего года, в центре прошла прокурорская проверка. Как выяснилось,  здание торгового центра по продажам и техническому обслуживанию автомашин марки SUZUKI ООО «Первый Дилерский Центр Киров» является объектом незавершенного строительства. Но уже год оно эсплуатируется более года. При этом у здания  нет не только разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, экспертизы безопасности объекта и его соответствие проектной документации не проводились, но и разрешения на строительство.

Прокуратура пришла к выводу, что эксплуатация здания  представляет опасность для посетителей, создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью.

После этого правоохранительные органы направили исковое заявление о запрете ООО «Первый Дилерский Центр Киров» и ООО «Бизнес-Инвест» эксплуатации здания автоцентра SUZUKI до тех пор, пока компания не получит все необходимые разрешения. Решением суда от 09.04.2013 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Ответчики с этим не согласились и обжаловали ерешение  в  областном суде. Рассмотрев материалы дела, суд апелляционной инстанции оставил решение районного суда без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

"Мы не согласны с этим решением, но планируем выполнить постановление суда, чтобы  запрет сняли в ближайшее время", - рассказали нам в дилерском центре. 

Через какое время автоцентру удастся вернуться к работе, покажет время. Мы будем следить за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.