Пламя охватило ТРЦ "Фабрика"

При этом торговые и офисные помещения, согласно предварительной информации, огнем охвачены не были.

Сегодня, 8 августа, в послеобеденное время в центре Кирова начался пожар. Загорелась крыша торгово-развлекательного центра «Фабрика».

Причины инцидента пока неизвестны.

Сотрудники МЧС прибыли на место происшествия оперативно. Люди из здания были эвакуированы, и жертв удалось избежать. На место прибыло около 6 пожарных машин. Пожарные начали тушить пламя при помощи бранспойтов и спецтехники. Также прибыли сотрудники полиции и ДПС. Они оцепили участок улицы Карла Маркса от Театральной пощади до перекрестка с улицей Герцена. В районе вокруг  ТРЦ "Фабрика" стелилась густая пелена едкого дыма, из-за которого многим проходим было тяжело дышать.

Соответственно, движение на этом участке было приостановлено, поэтому автомобилистам и общественному транспорту приходилось объезжать перекрытый участок. Пешеходам также не давали двигаться по опасному участку. На месте происшествия дежурила реанимационная бригада скорой помощи.

Нам удалось получить комментарий очевидца пожара, чей офис находился как раз в пострадавшем от пожара здании ТРЦ «Фабрика».

Елена Левчук,
директор туристического агентства "Сто дорог"

Официальная версия причины возникновения пожара, а также сведения о причиненном огнем ущербе, будут известны позднее. Мы будем следить за ситуацией.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.