"Системе Глобус" установили пределы

"Системе Глобус" нельзя открывать новые супермаркеты. К такому решению пришли антимонопольщики. Причина запрета проста: ритейл занимает больше 26% кировского рынка. А это не допустимо с точки зрения антимонопольного законодательства. 

На днях УФАС по Кировской области разместило на своем сайте статистику. В ней подробно была описано распределение долей продуктового ритейла. Как выяснилось, самый высокий процент принадлежит "Системе Глобус". 

 

По словам Артема Молчанова, руководителя антимонопольной службы, в этом году в городе больше не должно появиться новых объектов. "Увеличение доли ритейла на кировском рынке не связано с тем, что "Система Глобус" приобретала новые объекты. Скорее всего, компания превысила этот показатель в части концентрации рынка", - рассказал Артем Владимирович.

Тем не менее,  ритейл сможет открывать магазины в районах области. Доля на рынке в муниципалитетах не так высока. 



Мнение со стороны:

"Если смотреть на данные на 2010 год, то "Система Глобус" занимала 30% кировского рынка. Им удается удерживать свои позиции. Я не думаю, что этот запрет как-то повлияет на их деятельность. Думаю, что закрывать супермаркеты их не заставят. Тем более, сравнивать "Глобус" с другими федеральными ритейлами не хочется. Это разные форматы. В "Глобус" ходят покупатели, которым важен сервис и качество обслуживания", - прокомментировал новость Владимир Журавлев, депутат Гордумы. 

Как отнеслось к этой новости руководство ритейла, узнать не удалось. Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.