Биологические отходы на берегу реки Поломовки грозили настоящей эпидемией

09 июля 2013 в Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике поступила информация об обнаружении свалки биологических отходов на берегу реки Поломовки.

09 июля 2013 в Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике поступила информация об обнаружении свалки биологических отходов на берегу реки Поломовки в окрестностях Ивановского сельского поселения Юрьянского района.

Государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора территориального органа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору совместно с представителями районной государственной ветеринарной службы, администрации района, главой поселения, сотрудниками полиции немедленно выехали на место.

На заседании районной Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии было принято решение об утилизации противозаконной свалки в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами. Администрация Юрьянского района выделила необходимые средства и технику. 11 июля т.г. с разрешения главного государственного ветеринарного инспектора Кировской области С. Чучалина биологические отходы уничтожили (сожгли). Сотрудниками Юрьянской полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению нарушителя.

Это уже третий случай в нашем регионе за последние два месяца.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору предупреждает руководителей всех рангов, индивидуальных предпринимателей, граждан, что тех, кто пренебрегает установленными требованиями, ждет ответственность, определенная соответствующими статьями законодательства Российской Федерации.

Следует помнить, что загрязнение окружающей среды остатками павших животных, костями, создают угрозу возникновения заболеваний для человека и животных.

Похожие материалы по теме

Каких изменений ждать от марта?

Редакция ikirov.ru подготовила видеоролик, в котором наглядно объясняется, что изменится в ближайшее время.