Цены на бензин вновь возросли

1 августа 2013 года кировских автолюбителей снова ждал сюрприз: на автозаправках города в очередной раз повысились цены на бензин. Этот факт вновь вызвал интерес Федеральной антимонопольной службы. 

На сегодняшний день на большинстве автозаправок можно встретить следующие цены:

Напомним, что с 1 июля повысились акцизы и налоговые ставки для энергоносителей. Многие эксперты предрекали довольно ощутимое повышение розничных цен на бензин. Собственно, так и произошло.

Самая высокая стоимость литра бензина А95 зафиксирована у компании «Лукойл Пермнефтепродукт» (32,25 руб.), а топливо марки А92 дороже всех у компании «Движение-нефтепродукт» (29,50 руб.)

В ответ на наш запрос компания "Движение-нефтепродукт" предоставила редакции портала ikirov.ru письмо, написанное Российским транспортным союзом на имя Заместителя председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича, где излагаются причины сложившейся на рынке нефтепродуктов ситуации:



В управлении Федеральной антимонопольной службы по Кировской области, где ситуацию с постоянным повышением цен на топливо постоянно отслеживают, изменения от 1 августа отметили, и в связи с этим подготовили соответствующие меры. Кстати, основные претензии антимонопольщиков снова обращены к компании «Лукойл Пермнефтепродукт».

Напомним, что разбирательство о законности повышения стоимости бензина в январе 2013 года в арбитражном суде продолжается, так как топливная компания обжаловала предыдущее решение, заключающееся в том, что цены бензин должны быть снижены на 1 рубль. Не дождавшись окончательного решения по этому вопросу, компания вновь повысила расценки. 

Вот как прокомментировал эту ситуацию Артем Молчанов, глава Кировского управления Федеральной антимонопольной службы:

Артем Молчанов,
глава Кировского управления Федеральной антимонопольной службы

К сожалению, на момент публикации получить официальный комментарий о повышении цен на бензин от компании "Лукойл пермнефтепродукт" не удалось. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.