На месте "Дома кино" появится многоэтажный дом

Градостроительный совет разрешил  построить на месте "Дома кино" многоэтажное здание. Об этом сообщила администрация города. 

Разговоры о том, что многоэтажный дом появится на этом месте, появились еще в 2010 году.

Тогда собственник земельного участка заявил, что строительство начнется в 2012 году. Однако этого так и не произошло. Причины такой задержки не объясняет и компания-застройщик. 

"Пока говорить о том, как будет выглядеть дом, мы не имеем права", - прокомментировали в компании "Кировский ССК"

В горадминстрации нам рассказали, что многоэтажный жилой объем переменной этажности в 13-18 этажей планируется разместить вдоль улицы по линии регулирования как активную градостроительную вертикаль на магистральной улице городского значения.

"О том, что на этом месте появится многоэтажка, было понятно еще до того, как этот проект был вынесен на градостроительный совет. Там есть собственник участка, ему область продала объект с земельным участком. Там зона многоэтажной застройки и совершенно ожидаемо строительство многоквартирного дома. Было представлено предпроектное предложение со стороны проектной организации, обсудили только архитектурное решение", - добавила Ирина Рубцова, начальник управления градостроительства. 

Уже известно, что на первом этаже дома разместятся магазины и офисные помещения.

"Проект пока не готов. Через две недели я его доработаю. После этого застройщик займется разработкой рабочего проекта. На это уйдет около полугода, за это время компании нужно пройти экспертизу и получить разрешение на строительство. Дом будет выполнен в современном стиле. Цвет дома не будет броским, все цвета в теплых тонах", - рассказал Константин Павлов, архитектор дома

Как мы писали ранее,  31 октября 2008 года кинотеатр «Дом Кино» был закрыт в связи с тем, что его деятельность не приносила доход бюджету области. В результате состоявшегося публичного аукциона по продаже здания оно было приобретено фирмой «Кировский ССК» за 25 миллионов рублей.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.